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Recetas: Tempura de verduras y mariscos. Foto: gentileza thewoksoflife.
La tempura es una técnica fácil, pero tiene sus secretos. Si no se realiza correctamente, las verduras y pescados pueden quedar crudos, duros, con demasiada agua o con un rebozado desparejo.
Recetas: ingredientes para hacer Tempura
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 8 champiñones
- 100 gramos de mariscos
- 10 gramos de levadura fresca
- 200 gramos de harina de trigo
- 270 mililitros de agua fría (debe estar fría sí o sí)
- Aceite de oliva para freír (debes calentarlo a 180°C)
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Cómo preparar la receta de Tempura de verduras y mariscos
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Foto: gentileza thespruceeats.
- Primero, lava las verduras y córtalas en bastones, excepto los champiñones. Si quieres, puedes usar otras verduras como brócoli, espárragos, zanahoria, calabaza, calabacín, etc; y pescados como mariscos o gambas.
- Luego, coloca la harina en un recipiente grande y haz un hueco, donde vas a agregar la levadura en un poco de agua . Remueve para integrar todo y suma el agua fría de a poco.
- A continuación, calienta el aceite en una sartén hasta que llegue a 180°C (para verificarlo, coloca un poco de la mezcla de harina en la sartén y si flota, está en la temperatura correcta) e introduce las verduras en la tempura. Luego pásalas al aceite caliente y fríelas en tandas.
- Por último, cuando la tempura se vea crujiente, pero no dorada, retira las verduras y escúrrelas en papel absorbente. Sirve inmediatamente acompañadas de salsa de soja o de ajo.
¡Listo! Ya tienes la receta para preparar Tempura, el plato de verduras apanadas y fritas ideal para un brunch con amigos. Recuerda que también puedes preparar Tempura con gambas, pescados y mariscos.