¡Brunch delicioso!

Cómo preparar Tempura, la receta de las verduras y mariscos fritos y crujientes en 15 minutos

Aprende a preparar una de las recetas infalibles para disfrutar de un brunch casero: tempura de verduras y mariscos

La Tempura es una de las técnicas culinarias típicas de la cocina japonesa, cuyo origen es en realidad portugués, que consiste en freír rápidamente verduras o mariscos del tamaño de un bocado. Te enseñamos una de las recetas más sencillas e infalibles.

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Recetas: Tempura de verduras y mariscos. Foto: gentileza thewoksoflife.

Recetas: Tempura de verduras y mariscos. Foto: gentileza thewoksoflife.

La tempura es una técnica fácil, pero tiene sus secretos. Si no se realiza correctamente, las verduras y pescados pueden quedar crudos, duros, con demasiada agua o con un rebozado desparejo.

Recetas: ingredientes para hacer Tempura

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 8 champiñones
  • 100 gramos de mariscos
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 270 mililitros de agua fría (debe estar fría sí o sí)
  • Aceite de oliva para freír (debes calentarlo a 180°C)

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Cómo preparar la receta de Tempura de verduras y mariscos

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Foto: gentileza thespruceeats.

Foto: gentileza thespruceeats.

  1. Primero, lava las verduras y córtalas en bastones, excepto los champiñones. Si quieres, puedes usar otras verduras como brócoli, espárragos, zanahoria, calabaza, calabacín, etc; y pescados como mariscos o gambas.
  2. Luego, coloca la harina en un recipiente grande y haz un hueco, donde vas a agregar la levadura en un poco de agua . Remueve para integrar todo y suma el agua fría de a poco.
  3. A continuación, calienta el aceite en una sartén hasta que llegue a 180°C (para verificarlo, coloca un poco de la mezcla de harina en la sartén y si flota, está en la temperatura correcta) e introduce las verduras en la tempura. Luego pásalas al aceite caliente y fríelas en tandas.
  4. Por último, cuando la tempura se vea crujiente, pero no dorada, retira las verduras y escúrrelas en papel absorbente. Sirve inmediatamente acompañadas de salsa de soja o de ajo.

¡Listo! Ya tienes la receta para preparar Tempura, el plato de verduras apanadas y fritas ideal para un brunch con amigos. Recuerda que también puedes preparar Tempura con gambas, pescados y mariscos.

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