Llena de sabor

Cómo preparar mayonesa casera y hacer una Salsa tártara: la receta en 15 minutos y con 5 ingredientes

La salsa tártara es una de las recetas con mayonesa llenas de sabor y textura: lleva mostaza, pepinillos y alcaparras

La Salsa tártara es una de las recetas de guarniciones derivadas de la mayonesa que es perfecta para acompañar pescados, carnes, verduras frescas o ensaladas. Es una salsa cremosa, con mucha textura y un toque avinagrado que eleva cualquier plato.

De acuerdo a un artículo del sitio web de Paulina Cocina, la salsa tártara es originaria de las tribus de Mongolia, es reconocida en la gastronomía asiática y en otras naciones de Sudamérica y Latinoamérica, entre la que se encuentra República Dominicana.

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Recetas: cómo hacer una salsa tártara con mayonesa casera. Foto: gentileza paulinacocina.

Recetas: cómo hacer una salsa tártara con mayonesa casera. Foto: gentileza paulinacocina.

Su nombre deriva de las tribus tártaras de Mongolia y en francés, el apelativo "tártaro" se refiere a algo crudo. La salsa tártara es muy tradicional en la gastronomia francesa y tiene como base mayonesa y mostaza y otros ingredientes avinagrados como alcaparras y pepinillos.

Receta de Mayonesa casera para hacer Salsa tártara

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 200 mililitros de aceite

Procedimiento:

  1. Primero, rompe el huevo y colócalo en un recipiente estrecho y seco. Agrega la sal y el jugo de limón.
  2. Integra poco a poco el aceite y luego usa la miniprimer o batidor. Introduce hasta el fondo del recipiente, enciende y deja totalmente quieta hasta que la salsa emulsione y tome una textura cremosa.
  3. Después, puedes comenzar a hacer movimientos suaves para que el aceite también se integre. SI dejas que entre aire, le dará otro cuerpo. ¡Listo!
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Foto: gentileza gastronoming.

Foto: gentileza gastronoming.

Recetas: ingredientes para hacer Salsa tártara

  • 75 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de pepinillos en vinagre y alcaparras
  • 1 cucharada de perejil (opcional)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal (opcional)

Cómo hacer la receta de Salsa tártara con Mayonesa casera

  1. Primero, prepara una mayonesa casera. Si la tienes lista o vas a usar la industrializada, colócala en un recipiente.
  2. A continuación, pica bien las alcaparras, los pepinillos y la cebolla e incorpora a la mayonesa.
  3. Suma la mostaza y mezcla bien hasta formar una salsa tártara homogénea. Si quieres, suma un poco de perejil picado por encima.

La salsa tártara es la guarnición perfecta para acompañar pescados, pero puedes usarla para todo: verduras, papas hervidas, choclo, carnes o ensaladas.

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