La Salsa tártara es una de las recetas de guarniciones derivadas de la mayonesa que es perfecta para acompañar pescados, carnes, verduras frescas o ensaladas. Es una salsa cremosa, con mucha textura y un toque avinagrado que eleva cualquier plato.
La Salsa tártara es una de las recetas de guarniciones derivadas de la mayonesa que es perfecta para acompañar pescados, carnes, verduras frescas o ensaladas. Es una salsa cremosa, con mucha textura y un toque avinagrado que eleva cualquier plato.
De acuerdo a un artículo del sitio web de Paulina Cocina, la salsa tártara es originaria de las tribus de Mongolia, es reconocida en la gastronomía asiática y en otras naciones de Sudamérica y Latinoamérica, entre la que se encuentra República Dominicana.
Su nombre deriva de las tribus tártaras de Mongolia y en francés, el apelativo "tártaro" se refiere a algo crudo. La salsa tártara es muy tradicional en la gastronomia francesa y tiene como base mayonesa y mostaza y otros ingredientes avinagrados como alcaparras y pepinillos.
Ingredientes:
Procedimiento:
La salsa tártara es la guarnición perfecta para acompañar pescados, pero puedes usarla para todo: verduras, papas hervidas, choclo, carnes o ensaladas.