Recetas: ingredientes del Hummus de palta
- 1 taza garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- Sal y pimienta
- 1 palta
- Jugo de medio limón
Cómo hacer la receta de Hummus de palta, paso a paso
receta humus de palta (1).jpg
Foto: gentileza lovingitvegan.
- Primero, en una mini pimer o en el vaso de una procesadora, agrega los garbanzos cocidos con dos cucharadas de aceite de oliva. Porcesa hasta integrar.
- A continuación, suma el ajo, sal y pimienta a la preparación. Mezcla bien y agrega la palta.
- Cuando obtengas una textura cremosa, agrega del jugo de limón y mezcla bien.
- Para finalizar, sirve el Hummus de palta en una compotera y rocía un chorrito de aceite de oliva por encima. También puedes decorar con cilantro o pimienta.
Con qué acompañar el Hummus de palta
El Hummus de palta es un aperitivo delicioso que puede ir acompañado de tostadas de pan, tortillas, pan pita, verduras asadas, carnes o sándwiches. Y sino, con nachos es una delicia.
Puedes reservar el Hummus de palta en la heladera, agregándole unas gotas de limón para que no se oxide, durante aproximadamente 2 o 3 días.