¡Sabor y textura!

Cómo preparar Canastitas de cebolla y queso: la receta con 6 ingredientes y en 17 minutos

Las canastitas de cebolla y queso son un aperitivo muy rico para cualquier ocasión y tiene una de las recetas más sencillas

Las Canastitas de cebolla y queso son una de las recetas más fáciles para preparar de forma rápida en el almuerzo o la cena. Se trata de empanaditas abiertas y algo más chicas que llevan un relleno en el centro, generalmente gratinado. Para la vianda del trabajo, el colegio o la univerdidad, son ideales.

Para preparar esta receta solo necesitas 6 ingredientes muy sencillos que probablemente tienes e casa. Además, el procedimiento es tan fácil y rápido que tendrás tu comida lista en menos de 20 minutos. Y si de sabor y textura hablamos, no te vas a arrepentir de hacer las Canastitas de cebolla caramelizada y queso.

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Recetas: cómo hacer Canastitas de cebolla y queso ricas y sencillas. Foto: gentileza vocescriticas.

Recetas: cómo hacer Canastitas de cebolla y queso ricas y sencillas. Foto: gentileza vocescriticas.

Recetas: ingredientes para hacer Canastitas de cebolla y queso

  • 2 cebollas medianas
  • 60 gramos de queso mozzarella
  • 25 centímetros cúbicos de vino dulce
  • Cebolla de verdeo, a gusto
  • 6 tapas de empanada
  • Condimentos: orégano y de pimentón

Cómo hacer la receta de Canastitas de cebolla y queso, paso a paso

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Foto: gentileza recetasgratis.

Foto: gentileza recetasgratis.

  1. Primero, carameliza las cebollas con sus propios azúcares. Para eso, pélalas y pícalas en cubos pequeños y saltea en una sartén a fuego máximo con una cucharadita de aceite hasta que empiece a transparentarse. Luego baja la temperatura a fuego medio y agrega una cucharada de agua caliente. Repite el procedimiento las veces que quieras.
  2. Una vez que las cebollas caramelizadas estén en su punto justo, agrega la cebolla de verdeo picada. Sube el fuego nuevamente y agrega vino dulce. Cuando éste se evapore, llévalas a otro recipiente para preparar el relleno.
  3. A continuación, condimenta las cebollas con el orégano y pimentón a gusto. También añade queso cortado en cubos para darle más sabor y textura.
  4. Por último, toma las masas para empanadas y forma canastitas con ellas. Lo ideal es usar moldes de muffins, pero si no tienes directamente rellénalas y mete al horno durante 7 minutos a fuego máximo.

¡Listo! Ya tienes la receta riquísima de las canastitas de cebolla y queso. Este aperitivo puede servirse como plato principal, acompañado de una deliciosa ensalada.

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