En segundo lugar está la pieza central, la cual cuenta con un contenedor con forma de embudo donde colocaremos el café. Por último, la parte superior es donde obtendremos nuestro café. Con asa y tapa, completa la forma de jarra a la cafetera. En su interior se encuentra una pipeta, por la que sale el café ya listo.
Preparar un café en la cafetera italiana llevará tan solo entre 5 y 10 minutos. Recuerda que al momento de agregar el café molido, el mismo debe quedar nivelado y no presionado.
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En cuando a las medidas, siempre se aconseja calcular una cucharada y media de café por taza. Es decir, unos 15 gramos de café molido por unos 180 mililitros de agua.
Lo mejor es usar café tostado de triturado medio, ya que un café molido demasiado fino puede llegar a obstruir el filtro y la pipeta. Por otro lado, un café molido demasiado grueso, por el contrario, puede dar como resultado un café demasiado aguado, sin cuerpo y de sabor muy suave.
También se aconseja calentar el agua previamente antes de llenar la cafetera, ya que de esta forma evitarás el gusto a quemado. Además, de esta forma reducirás el tiempo que el café esta en contacto con el fuego.