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Cómo mejorar el sabor del café de tu cafetera italiana

Siguiendo estos consejos y trucos podrás conseguir un sabor delicioso la próxima vez que prepares café en tu cafetera italiana

La cafetera italiana se ha convertido en uno de los objetos más usados en los hogares, ya que permite lograr un café de delicioso sabor y llamativo color. Sin embargo, existen algunos trucos y consejos con los cuales lograrás mejorar el sabor de esta bebida preparada en casa.

La cafetera italiana, también conocida como cafetera moka o machinneta funciona con un sistema básico de temperatura y presión, dando como resultado un café de sabor intenso, con cuerpo y calidad en escasos 10 minutos.

¿Cómo mejorar el sabor del café preparado en una cafetera italiana?

Primero debes conocer cómo está compuesta esta cafetera. La misma cuenta con tres partes y piezas. La parte inferior de forma piramidal y base octogonal es donde se agrega el agua para hacer el café. Podrás observar que en esta pieza se incluye una válvula de seguridad.

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Cafetera italiana. 

Cafetera italiana.

En segundo lugar está la pieza central, la cual cuenta con un contenedor con forma de embudo donde colocaremos el café. Por último, la parte superior es donde obtendremos nuestro café. Con asa y tapa, completa la forma de jarra a la cafetera. En su interior se encuentra una pipeta, por la que sale el café ya listo.

Preparar un café en la cafetera italiana llevará tan solo entre 5 y 10 minutos. Recuerda que al momento de agregar el café molido, el mismo debe quedar nivelado y no presionado.

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Cafetera italiana. 

Cafetera italiana.

En cuando a las medidas, siempre se aconseja calcular una cucharada y media de café por taza. Es decir, unos 15 gramos de café molido por unos 180 mililitros de agua.

Lo mejor es usar café tostado de triturado medio, ya que un café molido demasiado fino puede llegar a obstruir el filtro y la pipeta. Por otro lado, un café molido demasiado grueso, por el contrario, puede dar como resultado un café demasiado aguado, sin cuerpo y de sabor muy suave.

También se aconseja calentar el agua previamente antes de llenar la cafetera, ya que de esta forma evitarás el gusto a quemado. Además, de esta forma reducirás el tiempo que el café esta en contacto con el fuego.

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