Sabrosísimo

Cómo hornear una torta de choclo, queso y cebolla: la receta con 7 ingredientes y en 35 minutos

Es un pastel de choclos, queso y cebolla agridulce, sin harina y con pocos ingredientes. Te dejamos una de las recetas más fáciles para cualquier ocasión

El nombre original de la torta de choclos, queso y cebolla es chipá guazú, una de las recetas tradicionales de la gastronomía paraguaya heredadas de la cocina cario guaraní-española. Se trata de una especie de bizcocho sin harina, suave, esponjoso y sabrosísimo.

El chipá guazú es una torta de choclo típica de los guaraníes, pero que no lleva harina. Esta receta es conocida por su sabor agridulce y se puede disfrutar sola o condistintos acompañamientos como carnes o ensaladas.

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Recetas: cómo preparar una torta de choclos, cebolla y queso sin harina. Foto: gentileza corrienteshoy.

Recetas: cómo preparar una torta de choclos, cebolla y queso sin harina. Foto: gentileza corrienteshoy.

El nombre chipá guazú deriva de dos vocablos del idioma guaraní: chipa (o chipá) que significa pan o panecillo y guasú, que significa grande.

Recetas: ingredientes para hacer Torta de choclo, queso y cebolla

  • 2 choclos
  • 4 huevo
  • 4 cucharadas de manteca
  • 6 cucharaditas de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cebolla
  • 3 rebanadas de queso fresco

Cómo hacer la receta de Torta de choclo, queso y cebolla

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Foto: gentileza La Nación.

Foto: gentileza La Nación.

  1. Primero, en una licuadora, coloca los huevos, la manteca, el azúcar y una pizca de sal. Luego, licua por 3 minutos.
  2. A continuación, incorpora los granos de choclo y continua licuando hasta lograr una pasta homogénea.
  3. Lleva la preparación a un bowl y agrega queso rallado, polvo para hornear y cebolla blanca picada. Mezcla bien.
  4. Coloca la mezcla en un molde y cocina en el horno a 180ºC por alrededor de 35 minutos o hasta que quede dorado por fuera y cocido por dentro.
  5. Para finalizar, retira la torta de choclo, queso y cebolla del horno, deja enfriar por unos minutos y desmolda. Pueder servirla fría o caliente, para acompañar las comidas o en una picada.
  6. Opcional: si quieres darle un toque especial a tu pastel de choclo, puedes agregar queso en la superficie y gratinar en la parte baja del horno.

La torta de choclos, queso y cebolla es uno de los bizcochos agridulces más sabrosos para compartir en familia. Esta receta súper rendidora es ideal para que los más chicos disfruten de un pastel nutritivo y rico al mismo tiempo, ya que también se puede comer en la merienda.

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