La Tarta Tatin es una de las recetas clásicas de la pastelería francesa que se destaca por la sencillez de su preparación y su sabor exquisito. Se trata de un postre elaborado con manzanas caramelizadas y una base de masa quebrada.
La Tarta Tatin es una de las recetas clásicas de la pastelería francesa que se destaca por la sencillez de su preparación y su sabor exquisito. Se trata de un postre elaborado con manzanas caramelizadas y una base de masa quebrada.
De acuerdo a un artículo del sitio web de Paulina Cocina, la Tarta Tatin fue creada por accidente por las hermanas Stéphanie y Caroline Tatin en su hotel en Lamotte-Beuvron, Francia, a finales del siglo XIX.
La versión más común de la historia es que una de las hermanas colocó las manzanas en el fondo de la sartén por error y luego le agregó masa por encima, lo que resultó en una tarta invertida.
¡Listo! Ya conoces todos los ingredientes y pasos para preparar una riquísima Tarta Tatin de manzana. Este postre se puede servir con una bocha de helado de vainilla por encima o disfrutar sola, acompañada de mate, café, té o tu infusión favorita.