La receta de la masa de pionono casero solo lleva 6 ingredientes sencillos y se cocina en 8 minutos. Luego, se deja enfriar y se puede rellenar con mermelada, crema de frutas o dulce de leche, como así también con atún, aceitunas, jamón y queso. O simplemente lo puedes acompañar de mate o café, sin más.
Recetas: ingredientes para hacer Pionono casero
- Azúcar, 40 gramos
- Huevos, 4 unidades
- Esencia de vainilla, 1 cucharada
- Harina, 40 gramos
- Miel, 1 cucharada
- Sal fina, 1/2 cucharada
Cómo hacer la receta de Pionono casero, paso a paso
- Primero, bate los huevos con el azúcar y la miel hasta lograr el punto letra. Luego, agrega sal y esencia de vainilla.
- A continuación, tamiza la harina e integra a la preparación anterior, dentro de la batidora a baja velocidad.
- Después, lleva la masa a una placa de 50 por 30 centímetros, aproximadamente, forrada con papel manteca y enmantecada.
- Cocina en el horno a 190ºC por 8 minutos. Retira y desmolda inmediatamente sobre una rejilla. Cuando enfríe, retira el papel.
- Por último, conserva el pionono casero en un lugar fresco y seco. De lo contrario, puedes rellenarlo y enrollarlo (reserva envuelto en papel film).
Con qué se puede rellenar el pionono
A continuación, te presento cuatro rellenos para preparar un arrollado de pionono:
- Jamón y queso
- Atún, queso crema y morrones
- Dulce de leche y nueces
- Crema y frutas (durazno, frutillas...)