Húmedo y esponjoso

Cómo hornear un Pancito de ajo y queso: la receta riquísima y en 5 pasos

El Pan de ajo y queso es una de las recetas más sencillas para picar algo sabroso en cualquier momento del día

El Pan de ajo y queso es una de las recetas de panadería más irresistibles al paladar, ya que además de su combinación de sabores, que incluye ajo, manteca, queso y hierbas, tiene una textura húmeda y esponjosa.

Para preparar la receta del Pancito de ajo y queso, solo necesitas seguir cinco pasos sencillos. Puedes disfrutarlo como aperitivo, guarnición o plato principal, acompañado de ensaladas o salsas.

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Recetas: ingredientes para hacer Pan de ajo y queso

Para la masa:

  • 500 gramos harina 000
  • 250 mililitros de agua
  • 5 gramos de levadura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de ajo en polvo
  • 100 gramos de manteca derretida
  • 100 gramos de queso rallado
  • Sal y perejil a gusto

Para la doradura:

  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo

Cómo hacer la receta de Pan de ajo y queso

Receta pan de ajo y queso (1).jpg
  1. Primero, mezcla 100 mililitros de agua con la levadura y deja reposar para activarla.
  2. En un bowl, mezcla la harina, el aceite, el agua, el ajo, la sal y el perejil. Agrega la levadura activada y amasa por 10 minutos. Deja levar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  3. A continuación, separa la masa en bollitos y estíralos formando discos de 10 centímetros de díametro y pincela con la manteca derretida. Encima de cada uno, coloca queso rallado.
  4. En un molde para pan enmantecado, agrega cada disco de forma vertical hasta cubrir todo.
  5. Por otra parte, en un bowl, prepara la doradura mezclando todos los ingredientes y luego pincela la superficie del pan de ajo y queso. Cocina en el horno a 180°C por 35 minutos.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta de Pan de ajo y queso. Es perfecto para una picada o como entrada, si tienes invitados.

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