Un manjar

Cómo hacer un Pan de queso en sartén: la receta húmeda y tierna, con 5 ingredientes y en 10 minutos

Sin horno y con pocos ingredientes, aprende a preparar una de las recetas más ricas para todo momento: el pan relleno de queso en la sartén

Hornear pan es una de las experiencias culinarias más gratificantes, ya que el aroma que inunda la cocina nos transporta a la panadería y el paladar no recuerda su sabor casero. Por eso, te traemos una de las recetas más fáciles para preparar pancitos de queso en la sartén, en simples pasos.

Sin horno y con pocos ingredientes, el Pan de queso en sartén es una receta simple que cualquiera puede hacer. Obtendrás un manjar de corteza crujiente, interior tierno y queso derretido que se desborda.

receta pan de queso en la sartén (1) (1).jpg
Foto: gentileza Carmen Tía Alia.

Foto: gentileza Carmen Tía Alia.

Para preparar el pan de queso en sartén necesitas ingredientes simples harina, agua, sal, levadura y queso. Éste último se funde y le aporta mucha humedad y sabor a nuestra receta. Te dejamos todos los pasos para que te salga riquísimo.

Recetas: ingredientes para hacer Pan de queso en sartén

  • Harina común, 250 gramos
  • Agua, 160 mililitros
  • Sal, 5 gramos
  • Levadura seca, 3 gramos (o su equivalente en levadura fresca)
  • Queso en fetas, 8 unidades

Cómo hacer la receta de Pan de queso en la sartén, paso a paso

receta pan de queso en la sartén.jpg
Foto: gentileza cocinandoydisfrutar.

Foto: gentileza cocinandoydisfrutar.

  1. Primero, en un recipiente, coloca la harina y haz un hueco en el centro. Vierte el agua templada junto con a sal el en hueco y remueve para que se disuelva.
  2. A continuación, agrega la levadura seca y remueve para integrar bien todos los ingredientes y obtener una amsa homogénea. Si vas a usar levadura fresca, debes incorporarla disuelta con el agua.
  3. Lleva la masa a la mesada enharinada y amasa hasta que quede sedosa, durante unos cinco minutos. Engrasa el recipiente con aceite y mete la masa en su interior, cubierta con papel film, hasta que duplique su tamaño.
  4. Pasado ese tiempo, espolvorea la mesada con harina y vuelca la masa. Dale unas vueltas pra desgasificar y córtala en cuatro porciones iguales. Estíralas y coloca dos lonchas de queso en el centro. Cierra los extremos, dejando el queso en su interior.
  5. Calienta una sartén a fuego medio y cocina el Pan de queso durante cuatro minutos de cada lado, tapando la sastén para que el vapor ayude a la cocción.

Si quieres, puedes incluir otros ingreidentes en el interior de los pancitos, como queso roquefort, cebolla caramelizada, jamón, panceta, salame o lo que gustes.

¡Listo! Puedes servir tus Pancitos de queso como entrada, en una picada o como acompañamiento de una comida principal, que puede ser pastas con tuco, pro ejemplo.

Temas relacionados: