Recetas: ingredientes para hacer Pan de queso en sartén
- Harina común, 250 gramos
- Agua, 160 mililitros
- Sal, 5 gramos
- Levadura seca, 3 gramos (o su equivalente en levadura fresca)
- Queso en fetas, 8 unidades
Cómo hacer la receta de Pan de queso en la sartén, paso a paso
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Foto: gentileza cocinandoydisfrutar.
- Primero, en un recipiente, coloca la harina y haz un hueco en el centro. Vierte el agua templada junto con a sal el en hueco y remueve para que se disuelva.
- A continuación, agrega la levadura seca y remueve para integrar bien todos los ingredientes y obtener una amsa homogénea. Si vas a usar levadura fresca, debes incorporarla disuelta con el agua.
- Lleva la masa a la mesada enharinada y amasa hasta que quede sedosa, durante unos cinco minutos. Engrasa el recipiente con aceite y mete la masa en su interior, cubierta con papel film, hasta que duplique su tamaño.
- Pasado ese tiempo, espolvorea la mesada con harina y vuelca la masa. Dale unas vueltas pra desgasificar y córtala en cuatro porciones iguales. Estíralas y coloca dos lonchas de queso en el centro. Cierra los extremos, dejando el queso en su interior.
- Calienta una sartén a fuego medio y cocina el Pan de queso durante cuatro minutos de cada lado, tapando la sastén para que el vapor ayude a la cocción.
Si quieres, puedes incluir otros ingreidentes en el interior de los pancitos, como queso roquefort, cebolla caramelizada, jamón, panceta, salame o lo que gustes.
¡Listo! Puedes servir tus Pancitos de queso como entrada, en una picada o como acompañamiento de una comida principal, que puede ser pastas con tuco, pro ejemplo.