Una delicia

Cómo hornear un budín de berenjena: la receta especiada, esponjosa y para chuparse los dedos

Si quieres disfrutar de un almuerzo o cena delicioso, aprende a hacer una de las mejores recetas originales con berenjena: el budín esponjoso y especiado

El Budín de berenjena es una de las recetas más prácticas, ricas y nutritivas para el almuerzo o la cena. Se trata de un bizcochuelo salado, húmedo y esponjoso que está lleno de sabores y es perfecto para incluir verduras en la dieta de los más pequeños. Porque además, no lleva harina.

Te explicamos el paso a paso para hacer la receta del Budín de berenjena con solo 8 ingredientes sencillos: berenjena, cebolla, ajo, crema de leche, queso rallado, aceite de oliva, sal y pimienta. Puedes incluir esta comida como plato principal o acompañante de carnes, arroz o ensalada.

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Recetas: budín de berenjena. Foto: gentileza polinenlacocina.

Recetas: budín de berenjena. Foto: gentileza polinenlacocina.

Recetas: ingredientes del Budín de berenjena

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 200 mililitros de crema para cocinar (puede ser con leche)
  • 100 gramos de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado (opcional)
  • Perejil (opcional)

Cómo hacer la receta de Budín de berenjena, paso a paso

  1. Primero, debes quitar el amargor de las berenjenas. Para eso, lava bien y córtalas en rodajas finas. Déjalas reposar en un colador con un poco de sal para que suelten el líquido, durante 20 minutos. Luego, sécalas con papel de cocina.
  2. Mientras las berenjenas reposan, cocina la cebolla y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sofríe hasta que estén dorados. Luego, suma la berenjena y cocina hasta que estén tiernas y bien doradas.
  3. En un recipiente grande, bate los huevos junto con la crema líquida. Agrega el queso rallado y mezcla muy bien. Luego, suma la mezcla de berenjenas y salpimienta a gusto.
  4. Precalienta el horno a 180°C y unya un molde para budín con aceite de oliva. Vierte la preparación en su interior y, si quieres, espolvorea un poco de pan rallado para que quede una capa crujiente.
  5. Cocina el Budín de berenjena en el horno por alrededor de 30 minutos o hasta que quede dorado y cuajado. Deja enfriar un poco antes de desmoldar y sirve decorado con perejil fresco picado.
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Foto: gentileza pequerecetas.

Foto: gentileza pequerecetas.

Trucos para hacer un Budín de berenjena bien sabroso

  • Agrega variedad de quesos: puede ser parmesano, moozarella, reggianito, feta...
  • Agrega más verduras: puedes sumar pimeintos rojos, champiñones o tomate cherry.
  • Tritura las berenjenas cocidas para obtener una textura más cremosa.

Cómo conservar el Budín de berenjena en la heladera

Puedes preparar el Budín de berenjena un día antes de consumirlo y guardarlo en la heladera. Al otro día, lo recalientas en el horno antes de servir y listo.

El Budín de berenjena se puede reservar en el congelador, envuelto en papel film y luego en papel aluminio. Para descongelarlo, déjalo en la heladera durante la noche y luego recalienta en el horno. ¡Queda igual de rico y sabroso!

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