Los Sacristanes son una de las recetas típicas de algunos pueblos de Cantabria como Liérganes o Ruente. Se trata de un postre con forma de lazo que se prepara con masa de hojaldre y se puede rellenar de frutos secos como almendra, queso parmesano, crema apstelera o pasas con canela.

En esta oportunidad te enseñamos cómo preparar la receta de Sacristanes de hojaldre rellenos de almendras y avellanas. Este postre es considerado uno de las mejores de España y es perfecto para el desayuno o la merienda.

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Recetas: cómo hornear Sacristanes con masa de hojaldre. Foto: Freepik.

Recetas: cómo hornear Sacristanes con masa de hojaldre. Foto: Freepik.

Para preparar la receta de Sacristanes, no necesitas demasiados ingredientes. Con una masa de hojaldre, que puede ser comprada o casera, y con otros insumos como almendra, avellanas, azúcar y huevo batido, obtendrás un postre increíble en solo 17 minutos.

Recetas: ingredientes para hacer Sacristanes

  • 1 masa de hojaldre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 gramos de almendras
  • 100 gramos de avellanas (puedes reemplazarla por otro fruto seco)
  • Azúcar glas (opcional)

Cómo hacer la receta de Sacristanes, el postre de hojaldre

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Foto: gentileza saborpeninsularencasa.

Foto: gentileza saborpeninsularencasa.

  1. Antes de comenzar, precalienta el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo. Mientras tnato, extiende la masa de hojaldre sobre la mesada, sin quitar el papel transparente. Despégala y vuelve a colocarla sobre la mesada. Luego, pinta la masa con huevo batido y espolvorea la superficie con azúcar moreno o común.
  2. A continuación, divide la lámina en dos mitades y en una rerparte 100 gramos de almendras y todas las avellanas. Presiona el relleno con un rodillo hasta que quede pegado a la masa de hojaldre.
  3. Dobla la masa por la mitad y vuelve a pasar el rodillo para alisar el hojaldre. Después, corta en sentido transversal en tiras. Toma por los extremos cada porción y enróllalas.
  4. Pinta los sacristanes con huevo batido y espolvorea el resto de las almendras laminadas, cubriendo la parte superior. Presiona ligeramente hasta que queden adheridas.
  5. Para finalizar, coloca los rollitos en una fuente para horno forrada con papel manteca y cocina durante 17 minutos o hasta que los sacristanes queden dorados y crujientes. Deja templar y espolvorea con azúcar glas, si lo deseas.

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