Fáciles y rápidas

Cómo hornear Lenguitas de gato: la receta de las galletas ricas y mantecosas en 10 minutos:

Las galletas lenguita de gato son una de las recetas más sencillas para la merienda. ¡Son finitas, suaves y crujientes!

Las Lenguitas de gato son un tipo de galletas mantecosas, planas y crujientes que van perfectas con el mate a la hora de la merienda. Tienen una de las recetas más sencillas y económicas, y se preparan en minutos.

Para preparar las galletas lenguita de gato se necesitan 5 ingredientes básicos como harina, manteca, azúcar impalpable, esencia de vainilla y claras de huevo. Esta receta casera es la más preparada por nuestras abuelas y llenan la casa de aromas cálidos y suaves.

receta lenguita de gato (1).jpg
Recetas: cómo hornear lenguitas de gato, las galletas crujientes de manteca. Foto: gentileza pasteleriaizar.

Recetas: cómo hornear lenguitas de gato, las galletas crujientes de manteca. Foto: gentileza pasteleriaizar.

Las lenguitas de gato se disfrutan solas, acompañadas de tu infusión favorita, pero también pueden servir de tapas para alfajores de dulce de leche, para untarlas con dulce casero o cubrirlas con chocolate cobertura.

Recetas: ingredientes para hacer Lenguitas de gato

  • 100 gramos de manteca pomada
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 100 gramos de harina 0000

Cómo hacer la receta de Lenguitas de gato, paso a paso

receta lenguita de gato.webp
Foto: gentileza lomismoperosano.

Foto: gentileza lomismoperosano.

  1. Primero, en un bowl, mezcla la manteca pomada con el azúcar con ayuda de un batidor de mano, hasta formar una crema.
  2. A continuación, incorpora las claras a la crema poco a poco. Suma la esencia de vainilla y por último la harina. Mezcla bien. Lleva la masa a la heladera por 20 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, pon la amsa en una manga de pastelería con pico liso y sobre una placa forrada con papel manteca, dibuja bastoncitos de 5 centímetros de largo.
  4. Para finalizar, lleva las galletas lenguitas de gato al horno precalentado a 170ºC y cocina por 10 minutos. Cuando estén frías, espolvorea con azúcar impalpable.

¡Listo! Ya tienes unas deliciosas galletas lenguita de gato, una receta mantecosa y suave para acompañar el mate. Si no vas a comerlas inmediatamente, guárdalas en un recipiente hermético para que no se humedezcan.

Temas relacionados: