Recetas: ingredientes de las Galletas de manteca caseras
- 180 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar impalpable (puedes procesar azúcar común en la licuadora hasta que quede como polvo)
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 250 gramos de harina
Cómo hacer la receta de Galletas de manteca, paso a paso
Receta galletas de manteca (1).jpg
Foto: gentileza canalcocina.
- Primero, coloca la manteca pomada en un bowl y bate junto con el azúcar impalpable. Cuando obtengas una consistencia cremosa, agrega la esencia de vainilla y el huevo. Une bien la preparación.
- Luego, pon la mezcla en una manga y, sobre una fuente para horno con papel manteca, dale forma a tus galletas. También puedes poner porciones la masa con una cuchara, darle forma redonda y aplastarlas. Lleva a la heladera para dejar enfriar por 10 minutos.
- Una vez transcurrido ese tiempo, espolvorea azúcar por encima y coloca las galletas de manteca en el horno a 180ªC por 10 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar y sirve con tu infusión favorita.
- Opcional: puedes cubrir las galletas de manteca con chocolate derretido y coco o frutos secos. ¡Quedan muy ricas!
¡Así de sencilla es la receta de Galletas de manteca! Para prepararla solo necesitas 5 ingredientes y 25 minutos. Además, som rendidoras y ricas para la merienda.
Puedes acompañar las Galletas de manteca caseras con el mate, té o café. También combinan espectacular con un licuado frutal o jugo natural de naranja. ¡Pruébalas y cuéntanos!