Desayuno saludable

Cómo hacer Waffles caseros: la receta fácil en la sartén, esponjosa y crujiente

En una sartén y con pocos ingredientes, puedes preparar una de las mejores recetas de Waffles dulces para toda la familia

Los Waffles son una de las recetas infaltables en la carta de las cafeterías y restaurantes de todo el mundo. Se trata de una especie de panqueque dulce, esponjoso y crujiente por fuera al que se le añaden toppings como miel y banana, o chocolate y frutos rojos para darle más sabor.

RECETA WAFFLES DULCES (3).jpg

Recetas: ingredientes de los Waffles caseros

  • 1/2 taza de harina leudante
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 taza leche
  • Endulzante, a gusto (o 1 cda de azúcar)
  • Esencia de vainilla (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Pastafrola casera: la receta original y la versión saludable sin harina ni azúcar

Recetas: pasos para hacer Waffles en la sartén

RECETA WAFFLES DULCES (1).jpg
  1. Primero, prepara la masa de waffles. En un bowl, coloca la harina integral junto con la harina leudante, agrega una cucharadita de sal y el endulzante que desees (puede ser stevia). Mezcla bien.
  2. A los ingredientes secos, agrega un huevo y la mitad de la cantidad total de la leche. Puedes agregar esencia de vainilla para darle un sabor especial. Mezcla bien.
  3. A continuación, incorpora la leche restante de a chorritos sin dejar de mezclar. Suma la manteca derretida y reserva la preparación en la heladera por media hora, para que se hidrate bien la harina.
  4. Pasado ese tiempo, prepara tu wafflera o una sartén a fuego medio, unta con rocío vegetal o manteca y vuelca la mezcla. Cierra la wafflera o tapa la sartén y espera unos segundos hasta que se cocinen. Si vas a cocinar en sartén, tienes que darlos vuelta.
  5. Por último, retira los waffles y unta con lo que más te guste: puede ser miel, mermelada, dulce de leche, pasta de maní, salsa de frutilla o chocolate, chocolate derretido y/o frutos rojos o banana.

Temas relacionados: