¡Un manjar dulce!

Cómo hacer una Torta tornado de manzanas y crema pastelera: la receta riquísima y con 8 ingredientes

Para el postre o la merienda: la torta tornado de manzanas y crema pastelera es una de las recetas perfectas para los amantes de lo dulce

La Torta tornado de manzanas y crema pastelera es una de esas recetas deliciosas para la merienda que en su presentación esconde una grata sorpresa: la pastelera se tornea con las manzanas, creando un espiral que se adhiere a la masa.

Eso, sumado a la combinación de sus ingredientes, dan como resultado un postre húmedo y dulce con pequeñas notas agridulces. La torta tornado es un bizcocho que lleva manzanas, crema pastelera y azúcar por encima.

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La receta de la torta tornado se convirtió en un clásico de reuniones familiares y de amigos. La suavidad de la crema pastelera combina a la perfección con la humedad y dulzura de un bizcocho con trozos de manzana, lo que le aporta frescura y un sabor ligeramente ácido.

Recetas: ingredientes de la Torta tornado de manzana y crema pastelera

  • 2 manzanas grandes
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2/3 taza de leche
  • 2 huevos y 2 claras
  • 1 limón (ralladura y jugo)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Crema pastelera:

  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
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Cómo hacer la receta de Torta tornado de manzana y crema pastelera, paso a paso

  1. Primero, prepara la crema pastelera. En un bowl, coloca la leche fría y la maicena y mezcla bien. Luego, suma el azúcar y dos yemas de huevo. Bate bien y cocina al fuego sin dejar de remover, hasta que espese. Tapa con papel film y reserva.
  2. A continuación, precalienta el horno a 180°C y cubre un molde con papel manteca mojado. Mientras tanto, pela y corta las manzanas en láminas y cada una por la mitad.
  3. En otro recipiente, coloca los huevos, agrega las claras sobrantes de la crema pastelera, azúcar, ralladura y jugo de limón. Bate bien y sima la leche. Vuelve a mezclar y agrega la harina con el polvo de hornear tamizados hasta integrar. También suma las manzanas y combina con una espátula.
  4. Coloca la masa en el molde para horno y alisa la superficie con una espátula. Luego, coloca la crema pastelera dentro de una manga y realiza una espiral sobre la mezcla anterior.
  5. Para finalizar, hornea la Torta tornado de manzana en la parte central del horno durante 50 minutos. Desmolda caliente y, si quieres, decora con un poco de azúcar impalpable.

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