¡Bien fácil!

Cómo hacer una torta de pionono: la receta sin horno y con 4 ingredientes

Esta torta a base de pionono y dulce de leche es perfecta para el verano. Es una de las recetas sin horno y sin bizcochuelo ideales para el mate

El pionono se ha convertido en un gran aliado para preparar infinidad de recetas dulces o saladas sin necesidad de prender el horno en verano. Si cumples años en enero o quieres disfrutar de un exquisito postre para el mate, esta torta de pionono y dulce de leche es la opción perfecta.

Para preparar la torta de pionono no debes encender el horno ni gastar demasiado dinero. Solo necesitas un bizcochuelo de pionono, dulce de leche y algunas frutas o merengue para darle más sabor. Si quieres, también puedes decorarla con crema batida y más frutas, para festejar un cumpleaños, por ejemplo.

torta de pionono receta.jpg

Recetas: ingredientes para hacer Torta de pionono

  • 1 pionono
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 500 mililitros de crema de leche
  • 5 cucharadas de azúcar impalpable o común
  • Opcional: cerezas, frutillas y/o merengue

Cómo hacer la receta de Torta de pionono: sin bizcochuelo y sin horno

RECETA TORTA VERTICAL.jpg
  1. Primero, extiende bien el pionono sobre una mesada y mójalo con un poco de almíbar o leche (puedes agregarle un poco de licor). La idea es humedecerlo para que quede una torta húmeda.
  2. A continuación, rellena el pionono con el dulce de leche repostero y si quieres, suma merengue y cerezas o frutillas.
  3. Luego, corta tres tiras de pionono del mismo tamaño a lo largo y enrolla cada una sobre la otra con mucho cuidado.
  4. Una vez terminada, colócala en una bandeja o un plato con papel film y llévala al freezer.
  5. Mientras tanto, bate la crema a punto chantilly con la esencia de vainilla y el azúcar. Retira la torta de la heladera y cúbrela con la crema batida.
  6. Si quieres, agrega cerezas y merengue para decorar la torta de pionono sin horno. También puedes hacer un arrollado de pionono, cortarlo en rodajas y decorar la torta con ellas.

¡Listo! Así de rápido y fácil es preparar la torta de pionono, sin bizcochuelo y sin horno. Sin dudas, es una receta bien "argenta", ya que lleva mucho dulce de leche y sí, va con el mate. Aunque también puede ser una torta de cumpleaños muy especial y rica.