Mmm, riquísima

Cómo hacer una Torta matera de membrillo: la receta del bocado esponjoso y riquísimo para el mate

¡Prepara el mate! Las recetas de tortas fáciles están a la orden del día. Aprende a hacer el bizcochuelo de membrillo sabroso y húmedo

El mundo de las tortas es muy amplio y hay cientos de recetas caseras muy sencillas de preparar. En esta oportunidad, te dejamos una opción para acompañar el mate: el bizcochuelo de membrillo esponjoso, sabroso y húmedo.

Si eres fanático del mate, y de las reuniones en las que se lo acompaña con "algo rico", seguramente vas a querer conocer esta receta. La torta de membrillo es una de las preparaciones culinarias más fáciles y es el bocado esponjoso, húmedo y rendidor para compartir con amigos o en familia.

receta torta matera de membrillo (1).jpg
Recetas: torta matera de membrillo. Foto: gentileza recetasgratis.

Recetas: torta matera de membrillo. Foto: gentileza recetasgratis.

Recetas: ingredientes para hacer Torta matera de membrillo

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina (140 gramos)
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza de leche (120 mililitros)
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/3 taza de azúcar (66 gramos)
  • 100 gramos de dulce de membrillo

Cómo hacer la receta de Torta matera de membrillo, paso a paso

receta torta de membrillo (1).jpg
Foto: gentileza Facebook/Estefi Colombo.

Foto: gentileza Facebook/Estefi Colombo.

  1. Primero, en un bowl grande, bate el huevo con el azúcar, el aceite y la sal. Puedes hacerlo en una batidora eléctrica o en una licuadora. Debe quedar una consistencia esponjosa y de color blanquecino.
  2. A continuación, agrega la leche, harina y polvo de hornear. Bate por unos segundos hasta integrar.
  3. Luego, lleva la preparación a un molde engrasado y cubierto con papel manteca y reserva.
  4. Corta el dulce de membrillo en cubos y calienta unos minutos en el microondas hasta que se forme una pasta maleable.
  5. Una vez frío, disponlo en una manga y realiza líneas sobre el batido que habías reservado.
  6. Cocina la torta matera de membrillo en el horno precalentado a 180ºC por unos 35 minutos o hasta que el bizcochuelo quede dorado.
  7. Para finalizar, reserva la torta hasta que esté fría para desmoldar. Sirve en porciones y acompaña con unos ricos mates.

Anímate a preparar esta receta deliciosa para acompañar el mate o tu infusión favorita. La torta de membrillo es una combinación de sabores y texturas irresistible.

Temas relacionados: