Rica y crujiente

Cómo hacer una Tarta de manzanas: la receta fácil y rápida, con 6 ingredientes y en 30 minutos

Es una de las recetas más fáciles para el mate. Se trata de una tarta de manzanas con masa crujente y relleno agridulce y cremoso

La Tarta de manzanas es una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar para el desayuno, la merienda o el postre. Este clásico de la pastelería lleva una capa crujiente de masa y un relleno de manzanas tiernizadas y de sabor agridulce.

¡No tienes que ser un experto en repostería para preparar la Tarta de manzanas! Con solo 6 ingredientes comunes y siguiendo los pasos fáciles de la receta, obtendrás un postre riquísimo y rendidor para acompañar e mate o tu infusión favorita, como té o café.

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Para preparar la Tarta de manzanas necesitas harina, manteca y azúcar para la base, manzanas para el relleno y un batido de huevos y leche para sellar el postre. Sin dudas, una opción riquísima, crujiente y cremosa para cualquier ocasión.

Recetas: ingredientes para hacer una Tarta de manzanas

  • 250 gramos de harina leudante
  • 15 cucharadas de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 250 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 3 manzanas
  • Frutos secos o pasas de uva (opcional)
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Cómo hacer la receta de Tarta de manzanas, paso a paso

  1. Primero, mezcla la manteca con la harina y el azúcar hasta que quede un granulado bien integrado.
  2. A continuación, separa la mitad de la preparación en una fuente enmantecada.
  3. Corta las manzanas en rodajas no muy finas y peladas. Distribúyelas por encima del granulado. Usa el resto del granulado y colócalo sobre las frutas.
  4. Luego, mezcla los huevos con la leche y derrama suavemente sobre la tarta de manzanas.
  5. Para terminar, incorpora los frutos secos y espolvorea un poco de azúcar. Cocina la tarta de manzanas en horno moderado durante 30 minutos o hasta ver la parte de arriba dorada.

¡Listo! Ya tienes una Tarta de manzanas riquísima y fácil para acompañar el mate. Esta receta se prepara en pocos minutos y puedes servirla con una bocha de helado de vainilla en el postre.

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