La Tarta de limón es una de las recetas de postres sin horno que es perfecta para el verano. Su textura aireada y cremosa, su sabor cítrico y su frescura, la convierten en una opción refrescante ideal para los días más calurosos del año.

Si estás buscando en postre perfecto para una comida o cena con invitados, ya lo encontraste. La tarta de limón tiene un sabroso toque cítrico que combina con el dulzor de su base.

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La tarta de limón es una mousse ligera de limón, queso crema y gelatina que está dstribuida sobre una capa compacta de galletas trituradas. En su cobertura puede llevar ralladura de limón o una ganache de gelatina y limón que le da un toque extra a la receta.

Recetas: ingredientes para hacer la Tarta de limón

  • 5 hojas de gelatina sin sabor
  • 150 gramos de galletas tipo maría
  • 75 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 400 gramos de crema para batir
  • 75 gramos de azúcar
  • 400 gramos de queso crema
  • 100 mililitros de jugo de limón

Para la cobertura (opcional):

  • 1 hoja de gelatina
  • 15 mililitros de agua
  • 30 gramos de azúcar
  • 60 mililitros de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
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Cómo hacer la receta de la Tarta de limón

  1. Primero, hidrata la gelatina en un recipiente y coloca 1 hoja en otro recipiente con agua fría por 10 minutos. Mientras tanto, forra un molde con papel manteca.
  2. Tritura las galletas en la procesadora o en una bolsa y pasando el rodillo por encima. Mezcla con la manteca y reparte la preparación en la base del molde. Aplana con un vaso y reserva en la heladera.
  3. En un olla al fuego, mezcla la crema para batir con azúcar y lleva a ebullición por 3 minutos, removiendo constantemente. Retira del fuego y agrega la gelatina hidratada escurrida. Deja reposar 15 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, suma el queso crema y bate bien. Además, agrega el jugo de limón de a poco y bate mientras tanto.
  5. Coloca la mezcla de limón sobre el molde con las galletas y reserva por 2 horas en la heladera hasta que esté cuajada.
  6. Un rato antes de sacarla, prepara la cobertura. Para eso, calienta agua junto con azúcar y jugo de limón, removiendo bien. Cuando llegue a ebullición, escurre la gelatina hidratada e integra a la preparación. Deja enfriar 5 minutos.
  7. Saca la tarta de limón de la heladera y coloca la cobertura por encima con ahí de una espátula para que quede uniforme. Luego, reparte la ralladura de limón por encima y reserva nuestra en la heladera por 2 horas. Desmolda y sirve.

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