Sabroso y cremoso

Cómo hacer un Pastel de choclo: la receta de otoño ultracremosa, en 25 minutos y con buenos ingredientes

Te dejamos una de las recetas típicas de la cocina chilena para preparar en otoño: el pastel de choclo y carne cremoso y reconfortante

El Pastel de papas es un clásico de la cocina española que todas las familias argentinas preparan durante los días más fríos del año. Pero el Pastel de choclo cremoso es una de las recetas con las que se nos hace agua la boca y es perfecta para disfrutar en el otoño.

Se trata de un plato típico de la cocina chilena, ultracremoso y nutritivo, tan cálido como el abrazo de la abuela. Por eso te dejamos la receta del Pastel de choclo y carne con pocos ingredientes, pero de calidad.

receta pastel de choclo.jpg
Recetas: pastel de choclo cremoso. Foto: gentileza Tastemade.

Recetas: pastel de choclo cremoso. Foto: gentileza Tastemade.

Recetas: ingredientes para hacer un Pastel de choclo cremoso

Pasta de choclo:

  • 6 choclos
  • 3/4 taza de leche
  • 1 de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos de manteca
  • 1/2 taza de cebolla
  • Sal y pimienta

Relleno de carne:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 50 gramos. de pasas (opcional)
  • 50 gramos de aceitunas (opcional)
  • 2 huevos duros (opcional)
  • Sal y pimienta
receta pastel de choclo (1).jpg

Cómo hacer la receta del Pastel de choclo y carne ultracremoso

  1. Primero, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, desgrana los choclos y licúalos junto con la leche, 3/4 taza de azúcar y el huevo.
  2. A continuación, derrite la manteca en una sartén y fríe la cebolla picada. Agrega el choclo licuado y salpimienta. Cocina hasta que el choclo esté brillante.
  3. Para el relleno de carne, calienta el aceite y fríe la cebolla y los ajos picados hasta que queden transparentes. Agrega la carne molida y cocina por unos minutos hasta que cambie de color. Salpimienta.
  4. Coloca la mitad de la mezcla de choclo en una bandeja honda apta para horno aceitada. Por encima, coloca el relleno de carne y, si quieres, salpica las pasas, aceitunas y huevos duros.
  5. Finalmente, cubre con el resto del choclo uniformemente y rocía azúzar por encima. Cocina el Pastel de choclo cremoso en el horno durante 15 minutos y sirve caliente.
receta pastel de choclo (2).jpg
Foto: gentileza chileanfoodandgarden.

Foto: gentileza chileanfoodandgarden.

Temas relacionados: