¡Dulce típico!

Cómo hacer Torrijas españolas de Semana Santa: la receta golosa, con 6 ingredientes y en 27 minutos

Semana Santa es la ocasión perfecta para preparar recetas de postres típicos, como las torrijas españolas. Solo necesitas pan, leche, huevo, azúcar y canela

Las torrijas, también llamadas torrejas, son una de las recetas típicas que se suelen disfrutar en Semana Santa en España. Se trata de rebanadas de pan fritas previamente embebidas en leche infusionada con limón y canela, y rebozadas con huevo.

Es una receta de aprovechamiento en la que se usan rebanadas de pan del día anterior e ingredientes económicos como huevos y leche. Las torrijas de leche tienen su origen en Francia y son una variación de las tostadas francesas, que se diferencian en que se hacen a la plancha con manteca.

Torrijas-saludables2-min.jpg

En España, las torrijas son un postre especial para Semana Santa, por lo que te queremos acercar la receta para que disfrutes esta celebración religiosa con un dulce goloso y tradicional que quizás no conocías.

Recetas: ingredientes de las Torrijas de Semana Santa

  • 2 barras de pan del día anterior
  • 2 litros de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 bastones de canela en rama y 2 cucharadas de canela molida
  • 4 huevos
  • Cáscara de un limón (opcional)

Cómo hacer la receta de Torrijas de Semana Santa, paso a paso

  1. Primero, infusiona la leche. Para eso, cocina la leche en una olla con el azúcar, la cáscara de limón sin la parte blanca y la canela en rama (puede ser en polvo). Cuando rompa hervor, apaga el fuego y tapa durante 20 minutos hasta templar.
  2. Pasado ese tiempo, cuela la leche y déjala enfriar por completo. Mientras tanto, corta el pan en rebanadas de 3 centímetros de grosor. Puede ser pan para torrija o pan casero del día anterior (debe tenrer mucha miga).
  3. A continuación empapa el pan. En una fuente de horno, coloca las rebanadas de pan y agrega la leche por encima hasta que absorban todo el líquido. Pásalas a una rejilla para retirar el exceso de leche.
  4. Para finalizar, reboza cada torrija en huevo batido y, mientras tanto, calienta aceite de girasol en una sartén. Fríe las torrijas a fuego medio una por una durante 1 minuto de cada lado, hasta que se doren.
torrijas-freidora-aire.webp

Con qué acompañar las torrijas españolas en Semana Santa

Las torrijas se pueden aderezar de diferentes maneras:

  • Rebozar en azúcar y canela.
  • Aderezar con almíbar: puede ser almíbar común o con un chorrito de anís.
  • Aderezar con miel.

Temas relacionados: