Todo el mundo puede elaborar tomates secos y almacenarlos en la alacena o heladera, y disfrutarlos cualquier día del año. Se elaboran con una receta que lleva pocos ingredientes y simples pasos.
Todo el mundo puede elaborar tomates secos y almacenarlos en la alacena o heladera, y disfrutarlos cualquier día del año. Se elaboran con una receta que lleva pocos ingredientes y simples pasos.
El tomate, uno de los alimentos más versátiles para la cocina universal, puede consumirse de miles de maneras y es protagonista de los más variados platos.
Una de sus variantes, son los tomates deshidratados. Esta verdura se somete a un tratamiento donde se les elimina el agua y se conservan mejor, para ser degustados como un manjar en cualquier receta que se vaya a elaborar.
Así como hay frutas secas, como por ejemplo las uvas pasas, orejones e higos, los tomates también se pueden secar, retirándoles el agua que contienen en su interior.
El secado de alimentos es una técnica de conservación muy antigua, que se emplea para darle utilidad a los alimentos que se están por echar a perder o para alargar su vida útil, ya que la humedad presente en ellos, posibilita la formación de microorganismos.
Hay una receta que comparte el sitio Yhoyquecomemos.com, que sirve para hacer tomates secos. Se elaboran con simples ingredientes y pocos pasos, posibilitando que todo el mundo los pueda hacer.
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