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Cómo hacer Tomates confitados: la receta riquísima y jugosa con 6 ingredientes

Los tomates confitados son agridulces y jugosos. Es una de las recetas de aperitivos que combina con cualquier tipo de plato

Si quieres aportarle una cuota de sabor a tus comidas de todos los días, te recomendamos preparar una de las recetas más fáciles: tomates confitados. Son un aperitivo agridulce muy rico y jugoso que es el perfecto acompañamiento de carnes rojas y pescados.

Para prepararlos, se necesitan pocos ingredientes como tomates, azúcar, aceite, sal y los condimentos que quieras. En esta oportunidad, te recomendamos preparar los tomates confitados al horno especiados con tomillo, pimienta y orégano, auqnue puedes usar ajo en polvo o lo que más te guste.

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Recetas: cómo hacer tomates confitados con pocos ingredientes, el aperitivo agridulce y jugoso. Foto: gentileza petitchef.

Recetas: cómo hacer tomates confitados con pocos ingredientes, el aperitivo agridulce y jugoso. Foto: gentileza petitchef.

Recetas: ingredientes para hacer tomates confitados

  • 4 tomates (pueden ser perita, redondo o cherry; las cantidades dependen dle tipo de tomate)
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 45 gramos de azúcar moreno
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Tomillo seco, a gusto
  • Orégano, a gusto

Cómo hacer tomates confitados: la receta paso a paso

  1. Primero, precalienta el horno a 120ºC con calor arriba y abajo. Mientras tanto, lava los tomates y córtalos a la mitad o en tres rodajas gruesas.
  2. A continuación, forra una bandeja de horno con papel aluminio y distribuye las rodajas de tomate por encima. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con azúcar moreno de forma uniforme.
  3. Para finalizar, sobre cada rodaja de tomate agrega un poco de sal, pimienta orégano y tomillo. Cocina en el horno a temperatura baja durante dos horas. También puedes hacerlo en el microondas por 15 minutos, sobre un recipiente de cerámita y sin colocar el papel aluminio.

¡Listo! Ya tienes exquisitos tomates confitados para compartir en el almuerzo, la cena o una picada con amigos. Este aperitivo es perfecto para disfrutar de un bocado agridulce diferente e irresistible.

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Foto: gentileza epais.

Foto: gentileza epais.

Cómo conservar los tomates confitados caseros

Puedes guardar los tomates confitados en un recipiente hermético durante tres días en la heladera, a medida que los vas usando para otras preparaciones.

Con qué acompañar los tomates confitados

La receta de tomates confitados al horno es perfecta para acompañar platos con carnes rojas o pescado, pero s epuede adaptar a una gran variedad de comidas.

Los tomates confitados también van muy bien con ensaladas, pizzas, sándwiches y pastas.

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Foto: gentileza cocinandoconlaschachas.

Foto: gentileza cocinandoconlaschachas.

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