Cómo hacer Tiramisú: la receta original y la versión fácil con vainillas

Te dejamos dos recetas para hacer Tiramisú: la versión original y la versión fácil con vainillas de uno de los postres más buscados

El Tiramisú es una de las recetas italianas más deliciosas para compartir en el postre. Originado en los años 50 en la ciudad de Treviso, cerca de Venecia; y creado por Ado Campeol, propietario del restaurante "Alle Beccherie"; se extendió por todo el mundo.

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Receta original del Tiramisú clásico

Ingredientes:

  • 500 gramos de Mascarpone
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café fuerte sin azúcar
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • Cacao en polvo sin azúcar

Procedimiento:

  1. Primero, separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede clara.
  2. A continuación, agrega el queso mascarpone y mezcla bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  3. En un recipiente aparte, monta las claras a punto nieve. Puedes sumar sal para que monten mejor.
  4. Mezcla la crema mascarpone con las claras montadas hasta obtener una crema homogénea.
  5. También, combina el café y el vino dulce en un plato hondo y empapa los bizcochos.
  6. En una fuente, coloca la mitad de los bizcochos en el fondo, cúbrelos con la mitad de la mezcla de huevos y cubre con el resto de los bizcochos. Cubre con la mezcla sobrante.
  7. Por último, deja reposar durante 3 horas en la heladera. Al servir el tiramisú, espolvorea con cacao en polvo.
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Recetas: cómo hacer un Tiramisú con vainillas

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de café molido
  • 3/4 taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de chips de chocolate
  • Cacao puro en polvo
  • Vainillas
  • 1 cucharada de licor (opcional)
  • 1 cucharada de ron (opcional)

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Procedimiento:

  1. Primero, bate el queso crema a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable, el café, el licor y el ron en un bowl hasta que quede una mezcla suave.
  2. Troza las vainillas, humédecelas con un chorrito de licor y forma la base del tiramisú. Añádele la mezcla de crema por encima y espolvorea con chips de chocolate, los pedacitos de vainilla sobrantes y un poco de cacao en polvo.

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