Riquísimas

Cómo hacer Tapas de empanadas: la receta para hacerlas fritas y la masa para cocinar en el horno

Las recetas de masa para empanadas fritas y al horno llevan distintos ingredientes. Si quieres hacerlas caseras, te contamos cómo

Las tapas de empanadas se pueden conseguir en cualquier supermercado, pero es verdad que no hay nada mejor que prepararlas caseras. Sí, esas de la abuela. Por eso, te dejamos dos recetas: la masa para freír y la versión común para cocinar en el horno.

La diferencia entre los discos de masa para empanadas fritas y las tapas de masa para empanadas al horno radica en sus ingredientes. La primera lleva grasa, mientras que la segunda se hace con manteca y aceite de oliva.

receta masa para empanadas (1) (1).jpg
Recetas: masa para empanadas fritas y al horno. Foto: gentileza demoslavueltaaldia.

Recetas: masa para empanadas fritas y al horno. Foto: gentileza demoslavueltaaldia.

En realidad, los ingredientes cumplen la misma función, pero la grasa bovina le aporta otro sabor y una textura crujiente a la receta de la masa de empanadas caseras.

Recetas: cómo hacer Masa para empanadas fritas

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 100 gramos de grasa bovina

Procedimiento:

  1. Primero, en una olla al fuego con agua, coloca la grasa y la sal. Una vez que se haya derretido la grasa, pasa a un bowl y reserva hasta que entibie.
  2. A continuación, agrega la harina hasta obtener una masa. Llévala a la mesada y amasa hasta que quede lisa (puedes sumar harina, si es necesario).
  3. Después, deja reposar la masa para empanadas cubierta con papel film o una bolsa por 20 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, pásalas por harina y estira hasta que queden discos de 1 mm.
  5. Por último, rellena con picadillo de carne o el relleno que más te guste y cocina las empanadas fritas en grasa.
RECETA MASA PARA EMPANADAS FRITAS (3).jpg

Recuerda que esta masa para empanadas fritas también puede cocinarse en el horno. Sin embargo, son mucho más pesadas que las tapas tradicionales con aceite.

Cómo es la receta de las Tapas para empanadas al horno

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 2 pizcas de sal
  • 100 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 mililitros de agua

Procedimiento:

  1. Primero, separa cuatro cucharadas de harina y coloca el resto en un bowl grande. Realiza un hueco en el centro y agrega la manteca en trozos. Incorpora de a poco y suma el huevo.
  2. A continuación, agrega el aceite y la sal disuelta en agua. Mezcla bien y sigue amasando hasta que quede una masa lisa.
  3. Introduce la bola de masa en un recipiente enharinado y deja reposar en la heladera por tres horas. Retia la masa y arma las tapas de empanadas con un bolillo y un cortante redondo.
  4. Para finalizar, rellena las tapas de empanadas con el relleno que más t eguste y cocina en el horno por 10 minutos.
receta masa empanadas (1).jpg
Foto: gentileza recetasgratis.

Foto: gentileza recetasgratis.

Temas relacionados: