Las sopaipillas, también llamadas tortas fritas, son una de las recetas tradicionales criollas más preparadas en las cocinas argentinas. Es que son muy ricas, simples y económicas para el desayuno o la merienda.

Sopaipillas receta.jpg

Recetas: ingredientes para hacer Sopaipillas

  • 5 tazas de harina 000
  • 20 gramos de levadura
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • 270 centímetros cúbicos de agua

►TE PUEDE INTERESAR: Panna Cotta, la receta original italiana con 5 ingredientes y sin horno

Recetas: pasos para hacer Tortas fritas

recetas sopaipillas.jpg
  1. Primero, activa la levadura en un bowl y agrega 50 centímetros cúbicos de agua, una cucharada de harina y otra de azúcar (opcional). Mezcla para unir todos los ingredientes y deja reposar hasta que comience a burbujear.
  2. Luego, en otro recipiente, añade la harina, la sal y el azúcar (opcional); une hasta que quede todo bien integrado.
  3. A continuación, forma un hueco en el centro y suma la levadura activada y el aceite; mezcla y agrega el agua para formar una masa.
  4. Forma un bollo y trasládalo al mismo recipiente, tápalo y déjalo leudar por 20 minutos. Después vuelve a colocarlo en una mesada, estira y corta en porciones.
  5. Finalmente, en una sartén con abundante aceite, fríe las sopaipillas a fuego medio hasta que estén doradas. Luego colócalas en papel absorbente y espolvorea con azúcar.

Temas relacionados: