¡Rica y fácil!

Cómo hacer Salsa fileto, la receta para pastas, cremosa y con 4 ingredientes

Aprende a preparar una de las recetas italianas más sencillas para acompañar tus pastas: la salsa fileto tradicional

La salsa fileto es una de las recetas básicas de la gastronomía italiana y el acompañamiento perfecto para cualquier tipo de pastas, desde tallarines hasta ñoquis, mostacholes o ravioles, entre muchas otras. Se trata de una guarnición clásica y sencilla que puedes preparar en casa.

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Recetas: todos los ingredientes y pasos para hacer la Salsa fileto para pastas. Foto: gentileza pastasmouzo.

Recetas: todos los ingredientes y pasos para hacer la Salsa fileto para pastas. Foto: gentileza pastasmouzo.

Recetas: ingredientes para hacer Salsa fileto

  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Opcional: 1 cda. de alcaparras, pimentón, 1 cda. de puré de tomates

Las cantidades de los ingredientes mencionados rinden para 300 gramos de pastas, es decir, dos porciones. Puedes optar por tallarines, ravioles, ñoquis, mostacholes o sorrentinos.

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Recetas: cómo hacer Salsa fileto para pastas

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Foto]: gentileza laopinionaustral.

Foto]: gentileza laopinionaustral.

  1. Primero, corta el ajo en láminas finas. Luego, saltéalo en aceite de oliva caliente con cuidado de que no llegue a dorarse.
  2. A continuación, agrega los tomates cortados en cubitos pequeños. Revuelve y espera a que el tomate comience a perder su color rojo intenso. Aproximadamente son 5 minutos.
  3. Luego, salpimienta y, si deseas, agrega el puré de tomates y pimentón. Cocina la pasta de tu preferencia, escúrrela y agrégala a la sartén con la salsa.
  4. Por último, sirve las pastas con salsa fileto y agrega queso rallado y, si gustan, las alcaparras.

¡Listo! Con la salsa fileto casera y un paquete de tallarines tienes un plato riquísimo para el almuerzo o la cena que, sin dudas, te transportará a los sabores y aromas de la cocina italiana.

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