receta salsa fileto.png
Recetas: todos los ingredientes y pasos para hacer la Salsa fileto para pastas. Foto: gentileza pastasmouzo.
Recetas: ingredientes para hacer Salsa fileto
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Opcional: 1 cda. de alcaparras, pimentón, 1 cda. de puré de tomates
Las cantidades de los ingredientes mencionados rinden para 300 gramos de pastas, es decir, dos porciones. Puedes optar por tallarines, ravioles, ñoquis, mostacholes o sorrentinos.
►TE PUEDE INTERESAR: Receta de Varenikes, las pastas rellenas ucranianas, cremosas y riquísimas
Recetas: cómo hacer Salsa fileto para pastas
receta salsa fileto.webp
Foto]: gentileza laopinionaustral.
- Primero, corta el ajo en láminas finas. Luego, saltéalo en aceite de oliva caliente con cuidado de que no llegue a dorarse.
- A continuación, agrega los tomates cortados en cubitos pequeños. Revuelve y espera a que el tomate comience a perder su color rojo intenso. Aproximadamente son 5 minutos.
- Luego, salpimienta y, si deseas, agrega el puré de tomates y pimentón. Cocina la pasta de tu preferencia, escúrrela y agrégala a la sartén con la salsa.
- Por último, sirve las pastas con salsa fileto y agrega queso rallado y, si gustan, las alcaparras.
¡Listo! Con la salsa fileto casera y un paquete de tallarines tienes un plato riquísimo para el almuerzo o la cena que, sin dudas, te transportará a los sabores y aromas de la cocina italiana.