Así como se pueden hacer cebollitas en escabeche o berenjena en escabeche, poder saborear unos ricos porotos en escabeche, se puede lograr a partir de una receta que es muy sencilla y se logra en simples pasos.

Esta receta no es de las más buscadas por la gente, pero sí garantiza un sabor único y especial, por los ingredientes que lleva, que son fáciles de conseguir.

Los porotos en escabeche, que se destacan por ser demasiado sabrosos y para chuparse los dedos, son realmente adictivos y se pueden comer en cualquier momento del día, en una entrada, una picada o como previa de un asado, por ejemplo.

Para poder hacer esta imperdible receta, nada mejor que orientarse en la gran idea de una usuaria de Instagram llamada Jimena Gómez ,que en su sitio made_in_casa, revela qué ingredientes y cuáles son los pasos a seguir para poder elaborar los tan ansiados porotos en escabeche.

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Receta de porotos en escabeche

Todo el mundo puede hacer en casa esta receta de porotos en escabeche, de esos que te sirven en la previa como cuando vas a comer a algún lugar. Son súper fáciles de elaborar e hiper adictivos.

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Ingredientes

  • Medio kilo de porotos pallares
  • Un diente de ajo mediano o chico picado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de pimentón
  • Una cucharada de orégano
  • Una cucharada de ají molido
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo y medio pimiento verde, ambos picados
  • 250 cc de aceite de girasol
  • 250 cc de vinagre blanco
  • Seis hojas de laurel

Paso a paso de la receta de porotos en escabeche

  1. Colocar los porotos pallares en una fuente u olla con agua durante toda una noche.
  2. Se les puede cambiar el agua las veces que uno quiera o también se pueden hervir en una olla a presión para adelantar el proceso, por unos 20 minutos.
  3. Cuando ya están fríos y que cremosos, colocar en un recipiente e ir incorporando las verduras picadas, poco a poco.
  4. Agregar a la preparación las especias, aceite y vinagre.
  5. Se revuelve bien hasta que se incorporen y unifiquen bien todos los ingredientes.
  6. Limpiar bien y esterilizar los frascos y comenzar a rellenarlos con la preparación.
  7. Se recomienda llevar a la heladera inmediatamente, ya que toman un mejor sabor si se consumen de un día para otro. Y lo más importante, es que hay que tratar de comerlos dentro de los tres días a partir de la fecha de elaboración.
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