¡Sabrosísimos!

Cómo hacer pimientos rellenos: la receta de otoño, con 8 ingredientes de calidad y llena de sabores

El otoño es la mejor época del año para preparar una de las recetas mediterráneas más exquisitas: pimiento relleno de carne picada y arroz

Los pimientos rellenos al horno son un de las recetas especiales para cocinar en otoño, no solo por sus colores, sino también por su amalgama de sabores hogareños y su textura tierna. Se trata de un plato versátil que, en esta ocasión, va relleno de carne y arroz.

Los pimientos, originarios de América Central y del Sur, se introdujeron en Europa en el siglo XV y se hicieron populares en la cocina mediterránea, de acuerdo con un artículo del sitio web de Paulina Cocina.

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Recetas: aprende a preparar Pimientos rellenos de carne y arroz, ideales para otoño. Foto: gentileza nestle.

Recetas: aprende a preparar Pimientos rellenos de carne y arroz, ideales para otoño. Foto: gentileza nestle.

Por eso, es posible que la receta de pimientos rellenos haya sigo adaptada con sus ingredientes y técnicas, aunque es un plato popular en muchas culturas culinarias del mundo. En esta oportunidad te dejamos la versión europea, rellena de carne y arroz con un sofrito de cebolla, ajo y tomate triturado.

Recetas: ingredientes para hacer Pimientos rellenos de otoño

  • 6 pimientos grandes (rojos, amarillos y verdes)
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de tomate triturado
  • Condimentos: sal y pimienta, comino, orégano
  • Queso rallado (opcional)
  • Aceite de oliva, c/n
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Foto: gentileza pequerecetas.

Foto: gentileza pequerecetas.

Cómo hacer pimientos rellenos, la receta de otoño paso a paso

  1. Antes de comenzar con la receta de pimientos rellenos, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, corta la parte superior de los pimientos, retira las semillas y membranas y colócalos en una fuente de horno. Reserva.
  2. A continuación, en una sartén grande, mezcla la cebolla y el ajo picados con el aceite. Cocina hasta que queden suaves y luego agrega la carne picada.
  3. Una vez que la carne esté cocida, agrega el arroz cocido, el tomate triturado y los condimentos que quieras. Mezcla bien y cocina por unos minutos hasta que todos los ingredientes se integren.
  4. Rellena los pimientos con la preparación anterior y espolvorea queso rallado por encima. Luego, cubre los pimientos con las partes superiores y rocía un poco de aceite de oliva.
  5. Para finalizar, cocina los pimientos rellenos durante 40 minutos en el horno, o hasta que estén suaves y dorados. Si quieres, puedes cubrir con papel aluminio durante los primeros 30 minutos para que no se quemen.

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