Hay una receta típica de Mendoza que es muy fácil de hacer y qué es realmente para chuparse los dedos. Todo el mundo puede preparar en la cocina de su casa unas exquisitas patitas aliñadas, especiales para comer a cualquier hora del día.

Así como se pueden preparar todo tipo de escabeches y encurtidos, elaborar unas ricas patitas aliñadas, con una textura única y un adobo especial, es la mejor idea para degustar un plato más que sabroso.

Las patitas aliñadas que se hacen con cerdo y especias de todo tipo, son especiales para comer en una picada, acompañada de pan y otras especialidades, como, aceitunas, lengua la vinagreta, berenjena en escabeche o porotos en escabeche, etcétera.

Hay una receta de cocina que no falla y es muy fácil de hacer. El sitio razafolklorica.com revela en este artículo, cómo se hacen las mejores patitas aliñadas.

receta-patitas-aliñadas.jpg

Receta de patitas aliñadas para chuparse los dedos

Ingredientes

  • Ocho patitas de cerdo
  • Hojas de albahaca
  • 1 apio
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ají
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal y vinagre

Paso a paso de la receta de patitas aliñadas

  1. Colocar en una cacerola agua y agregarle las hojas de albahaca, apio, laurel, tomillo y pimienta en grano. Cuando rompa en hervor, introducir las patitas de cerdo.
  2. Cocinar las patitas de cerdo por unos 20 minutos. Cuando ya estén cocidas, retirar y reservar el caldo.,
  3. Para preparar el aliño se corta la cebolla en juliana y se lleva a una sartén con el pimentón y aceite de oliva. Cuando la cebolla se ponga transparente, incorporar los dientes de ajo enteros o cortados a la mitad.
  4. Cuando la cebolla, pimentón y el ajo ya están cocidos, se incorpora el caldo donde se cocinaron las patitas. Es opcional incorporar un poco de salsa de tomate para que el aliño quede más espeso.
  5. Cocinar por 10 minutos todos estos ingredientes. Cuando ya se fusionaron, procesar hasta obtener una preparación homogénea.
  6. Verter esta salsa bien condimentada sobre las patitas de cerdo, para luego incorporarle el ají y el perejil picado, para que se potencien los sabores.
  7. Cocinar todos juntos por unos 15 minutos y dejar enfriar antes de consumir.
receta-patitas-aliñadas1.jpg

Temas relacionados: