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Cómo hacer Pan de hamburguesa casero, la receta tierna y esponjosa con 8 ingredientes

Te enseñamos a preparar una de las mejores recetas del Pan de hamburguesa casero con un sabor y textura irresistibles

¡El pan de hamburguesa casero es una de las recetas que vas a querer tener en tu recetario! Se caracteriza por su textura esponjosa, tierna y compacta; y por su aroma suave que es irresistible. Lo mejor es que puedes usar la misma masa para pan de sánnguches o lomos.

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Recetas: aprende a preparar el exquisito y esponjoso pan de hamburguesa casero.

Recetas: aprende a preparar el exquisito y esponjoso pan de hamburguesa casero.

Recetas: ingredientes para hacer pan de hamburguesa

Para media docena:

  • 500 gramos de harina
  • 6 gramos de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 100 mililitros de agua tibia
  • 40 mililitros de leche tibia
  • 1 huevo
  • 40 gramos de manteca
  • Semillas de sésamo (opcional)

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Recetas: pasos para hacer Pan de hamburguesa casero

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  1. Primero, en un recipiente, coloca la harina y haz un agujero en el centro. En los costados, coloca la sal. En el centro vuelca el agua, leche, el huevo, la manteca y finalmente la levadura desgranada.
  2. A continuación, comienza a integrar la harina con los ingredientes líquidos del centro, con la ayuda de la mano. Cuando tengas una bola de masa, retírala del recipiente y colócala en la mesada con harina.
  3. Amasa cuidadosamente, para que la masa quede esponjosa pero no pegajosa. Agrega la harina necesaria durante el amasado.
  4. Luego, en un bowl, coloca un chorro de aceite y deja reposar el bollo tapado con papel film por 1 hora. Cuando la masa duplique su tamaño, amasa levemente para desgasificar.
  5. Dividd el bollo en 6 porciones y dales una forma redonda de pan de hamburguesa. Colócalos en una bandeja con aceite y tapa con un repasador para que reposen un poco más, hasta que dupliquem su tamaño.
  6. Por último, pinta los bollos de pan de hamburguesa con un poco de huevo y espolvorea semillas. Cocina en el horno a 200°C por 12 minutos y listo.

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