¡Para el postre!

Cómo hacer Mousse de chocolate, la receta con 5 ingredientes simples

Aprende a preparar una de las recetas más sabrosas, fáciles y económicas del postre mousse de chocolate con palta

El Mousse de chocolate es una de las recetas más buscadas en la actualidad, en la que se busca incluir opciones de postres saludables en la dieta. Esta delicia se prepara con chocolate cobertura y palta, una fruta repleta de grasas saludables que aporta cremosidad y textura.

postre mouse de chocolate.jpg

Recetas: ingredientes para hacer Mousse de chocolate y palta

  • 125 gr. de chocolate negro
  • 2 paltas maduras
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 125 ml. de leche de almendras
  • 3 ml. de esencia de vainilla (opcional)
  • Miel (a gusto)
  • Pistachos (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Pionono casero, la receta facilísima con 6 ingredientes y en 8 minutos

Recetas: cómo hacer Mouse de chocolate con palta

  1. Primero, troza el chocolate cobertura y llévalo a baño María o derrite en el microondas.
  2. A continuación, pela la palta y tritúrala junto con el cacao en polvo, la leche de almendras y la esencia de vainilla.
  3. Agrega el chocolate fundido y vuelve a procesar. Añade la miel para endulzar la mousse.
  4. Por último, deja reposar en la heladera unas 5 horas y sirve con una hoja de menta y pistachos picados como decoración.
MOUSSE-DE-CHOCOLATE.jpg

Secretos para preparar Mousse de chocolate perfecto

  • Puedes reemplazar la leche vegetal por leche de origen animal.
  • Se puede hacer más suave o más espeso añadiendo más leche.
  • Con sal marina se destacan mucho más los sabores de la mousse de palta y chocolate.
  • Sirve la mousse de chocolate decorada con frutos rojos.

Temas relacionados: