Delicioso

Cómo hacer milanesas de calabaza, la receta vegetariana fácil y rápida

Una receta simple y muy rica perfecta para cenas y almuerzos sin carne. Pocos ingredientes y muchas ganas de cocinar, lo único que necesitas

Mi receta de milanesas de calabaza son ideales para las personas vegetarianas. La milanesa no debe ser siempre de carne, las verduras laminadas y empanadas son igual de deliciosas y quizás más sanas. Lo bueno de esta receta es que puedes repetir el procedimiento con otras verduras como berenjenas y zucchini.

Cada vez son más las personas que optan por una vida libre de carne. El vegetarianismo más que una moda es una elección de vida con motivos nobles de salud y protección animal. Si no eres vegetariano, también es interesante incluir en tu dieta alimentos sin carne, más baratos y que ayudan a reducir el consumo de alimentos animales. Esta receta es para cualquier persona que desee consumir verduras de forma distinta y original.

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La milanesa es una receta que se hizo popular en Argentina durante el siglo XX con la llegada de los inmigrantes. El nombre milanesa viene de la región italiana de Milán donde la milanesa se llama originalmente cotoletta alla milanese. La milanesa normalmente se hace de carne de vaca, pollo o pescado; pero con el paso de los años muchas variantes han ido surgiendo como la milanesa de soja, de berenjena y cerdo.

Paso a paso: cómo realizar una milanesa de calabaza con una simple receta y sin carne

Para esta receta de milanesa de calabaza libre de carne vas a necesitar pocos ingredientes y muchas ganas de cocinar. A continuación te comparto el paso a paso de mi receta y una serie de guarniciones con las que puedes acompañar este platillo.

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Ingredientes para mi receta de milanesas de calabaza

  • Una calabaza amarilla o anca grande.
  • 1 diente de ajo o ajo molido.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 100 gramos de harina común.
  • 100 gramos de avena instantánea.
  • 5 cucharadas de copos de maíz sin azúcar.
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Procedimiento de esta receta deliciosa

Para preparar milanesas de calabaza o cualquier otra verdura similar, debes seguir los siguientes pasos. El resultado es riquísimo. Puedes acompañarlas con puré de papas, ensalada fresca de porotos, ensalada de tomate y salsas agridulces.

  1. Primero que nada lava correctamente la calabaza. Con ayuda de un cuchillo filoso corta la calabaza en rodajas de 1 centímetro de ancho.
  2. Luego prepara una fuente de horno con aceite y envía las rodajas de calabaza al horno durante 10 minutos. Por encima colocar el ajo, y los condimentos que más te gusten.
  3. Una vez que las calabazas entes apenas cocidas, no blandas, retirarlas del horno y déjalas enfriar por unos minutos.
  4. En una fuente colocar harina, la avena y los copos de maíz molidos. Puedes añadir semillas de chía y girasol.
  5. En otra fuente coloca los huevos batidos con la mostaza.
  6. Pasa las rodajas de calabaza por la harina, luego por los huevos y nuevamente por la mezcla de harina para que tengan un empanado contundente.
  7. Coloca las milanesas en una placa para horno con aceite y cocina durante 20 minutos de ambos lados o hasta que estén doradas.

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