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Cómo hacer Merengue italiano, la receta firme y brillante con 4 ingredientes

Aprende a preparar una de las mejores recetas del merengue italiano para decorar tus postres favoritos

El Merengue italiano es el más difícil de preparar, eso es verdad. Sin embargo, es una de las mejores recetas para todo tipo de postres como tartas dulces, tortas y Lemon Pie porque es más firme y brillante, además de que dura mucho más. Eso sí, tiene sus secretos, que te contaremos a continuación.

Para preparar la receta de merengue italiano se deben batir las claras a punto nieve y agregarle almíbar a 118°C. De esta manera se cocina el huevo y no hay riesgo de nada. ¡Anota los ingredientes y sigue los pasos!

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Recetas: ingredientes para hacer Merengue italiano

  • 240 gramos de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 80 mililitros de agua
  • Unas cucharaditas de jugo de limón

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Recetas: pasos para hacer Merengue italiano

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  1. Primero, en una olla a fuego medio, coloca el azúcar y el agua.
  2. Cuando rompa hervor, comienza a batir las claras en un bowl junto con unas gotas de limón hasta que estén a punto nieve.
  3. Una vez que el almíbar llegue a 118°C (debe poder formarse una bolita), retíralo del fuego y comienza a agregar suavemente a las claras de huevo, sin dejar de batir a máxima velocidad.
  4. Una vez que esté bien incorporado el almíbar, continúa batiendo hasta obtener un merengue italiano brillante y denso. Estará listo cuando el bowl esté frío y se logrren picos.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta de merengue italiano, el topping perfecto para decorar tus tortas, tartas o lo que te apetezca.

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