El Matambre al libro relleno es una de las recetas de la cocina argentina que debe su nombre a la forma en que la carne se cierra como un libro y se rellena con una exquisita combinación de ingredientes.

Dependiendo del antojo que tengas, te dejamos distintos rellenos para preparar la receta del Matambre al libro al horno. Puede ser de la forma clásica, cuyos ingredientes los vas a encontrar en el listado, o con otras combinaciones un poco más exóticas.

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Foto: gentileza YouTube/Locos X el asado.

Foto: gentileza YouTube/Locos X el asado.

¡Seguramente todos te van a aplaudir! El Matambre al libro relleno es una receta para invitar a toda la familia y lucirce el domingo. Además, no tiene mucho tiempo de cocción, por lo que no hace falta que pases toda la mañana cocinando.

Recetas: ingredientes para hacer un Matambre al libro relleno

  • 1 matambre de 1 kilo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • 50 gramos lomito o jamón
  • 100 gramos queso rallado (puede ser parmesano)

Utensilios necesarios:

  • Palillos
  • Papel aluminio

Cómo hacer un Matambre al libro relleno, paso a paso

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  1. Primero, pela y corta la zanahoria en rodajas y saltea con un poco de aceite hasta que se dore. Luego, suma la cebolla cortada en plumas, sala y cocina a fuego suave hasta que quede caramelizada.
  2. A continuación, desgrasa el matambre y córtalo para que quede en forma de rectángulo. Coloca con la grasa hacia abajo y salpimienta.
  3. De la mitad del matambre para un lado, incorpora la emzcla de zanahoria y cebolla. Suma mozzarella, jamón, salsa y tomate y queso rallado.
  4. Dobla el matambre como si fuera un libro, cerrándolo con ayuda de palillos. Sella en una sartén con un poco de aceite, durante 2 minutos de cada lado.
  5. Para finalizar, envuelve con papel aluminio y coloca sobre una bandeja de horno. Cocina el Matambre al libro relleno en el horno a 180ºC por 1 a 2 horas. Luego, abre el papel y sirve caliente.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta de Matambre al libro relleno, una comida riquísima y gustosa que se puede converir en la excusa perfecta para organizar una reunión familiar o de amigos.

Otros rellenos para el Matambre al libro

El relleno del Matambre al libro es lo más importante de esta receta, por lo que se deben seleccionar buenas combinaciones, con buenos ingredientes. Te dejamos algunas opciones:

  • Clásico: jamón, queso mozzarella, huevo duro, pimientos asados y salsa de tomate.
  • Mediterráneo: espinaca, ricotta, queso parmesano y nueces.
  • Con vegetales: calabaza asada, cebolla aramelizada y queso brie o mozzarella.
  • Gourmet: panceta ahumada, ciruelas secas y queso azul.
  • Light: zanahoria rallada, espinaca y queso mantecoso.

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