¡El postre navideño!

Cómo hacer Mantecol casero, la receta del turrón de maní con 6 ingredientes y en 10 minutos

Aprende a preparar una de las recetas de postres más fáciles y económicas del mantecol casero y con pocos ingredientes

El mantecol es el rey de los postres de las celebraciones como Navidad y Año Nuevo. Y este año no puede faltar en la sobremesa de las fiestas. Te enseñamos a preparar una de las recetas más sencillas y mucho más económica que comprarlo en el supermercado.

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Recetas: ingredientes del mantecol casero

  • 200 gramos de maní pelado y tostado (sin sal)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 unidad de clara de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de cacao amargo (opcional)

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Recetas: pasos para hacer Mantecol casero

  1. Primero, debes procesar el maní hasta que quede bien triturado. Luego, añade 2 cucharadas de aceite y vuelve a batir para conseguir la consistencia de una pasta. Deja reposar por unos minutos. También puedes usar pasta de maní y saltarte este paso.
  2. Mientras tanto, coloca el agua, el azúcar y la miel en una olla a fuego bajo. Deja cocinar sin revolver hasta que llegue a hervor. Cuando comience a hacer burbujas grandes y tome un color marrón previo a convertirse en caramelo, retira de la cocción.
  3. En un bowl, agrega la clara de huevo y bate hasta conseguir el punto nieve. El siguiente paso es agregar el almíbar en forma de hilo y batir constantemente hasta incorporarlo bien a la preparación, dejando de batir cuando el recipiente esté frío.
  4. Más adelante, agrega la pasta de maní y el cacao amargo. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Forrá un molde de 10x20 cm. con papel engrasado en la base y vierte la mezcla de mantecol casero. Refrigerá por 3 horas.

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