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Cómo hacer Hojaldre de peras, roquefort y nueces: la receta con 5 ingredientes y en 20 minutos

Aprende a preparar una de las recetas más gustosas y sabrosas para disfrutar en el desayuno o la merienda

La combinación de peras, queso azul y nueces ha tomado gran popularidad en el mundo culinario por su sabor agridulce y su textura cremosa. Con ella se pueden preparar muchas recetas, como es el caso del hojaldre: una base de masa crocante con una capa de peras tiernas, roquefort derretido por encima y nueces picadas.

Para preparar la receta de hojaldre de peras, roquefort y nueces solo necesitas 5 ingredientes sencillos que puedes conseguir en cualquier almacén. Si quieres, puedes sumar miel a los cuadraditos agridulces. Obtendrás una tarta crocante, tierna y cremosa.

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Recetas: ingredientes del Hojaldre de peras y queso azul

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 2 peras medianas
  • 20 gramos de manteca
  • Queso azul
  • Miel (opcional)
  • Nueces

El secreto de la receta del Hojaldre de peras, queso azul y nueces es seleccionar buenos ingredientes. Por su parte, el roquefort debe ser de calidad, mientras que las peras tienen que estar maduras así aportan dulzor en cada bocado.

Cómo hacer la receta de Hojaldre de peras, roquefort y nueces

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  1. Primero, coloca la masa de hojaldre sobre una fuente para horno previamente enharinada.
  2. A continuación, derrite la manteca en el microondas y pincela la masa. Agrégale miel por encima.
  3. Luego, corta las peras en láminas y distribúyelas por la masa hojaldrada. A eso, si quieres, agrégale más miel y el queso azul (roquefort).
  4. Finalmente, cocina en horno precalentado a 180ªC por 20 minutos o hasta que la tarta se vea dorada. Retirá y dejá enfriar. Pincelá con un poco más de miel tibia y decora con nueces trituradas.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta de Hojaldre de peras, roquefort y nueces. Puedes disfrutar de este bocado agridulce con tu infusión favorita en la merienda, como entrada o como acompañante de una comida principal.

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