Las empanadas de atún con salsa bechamel son una de las recetas especiales para disfrutar el Viernes de Cuaresma en Semana Santa, pero que es mi casa se disfrutan durante todo el año. Son rápidas de hacer, llevan pocos ingredientes y son riquísimas.

El relleno de las empanadas de atún de mi familia consiste en una salsa blanca cremosa condimenta con nuez moscada y combinada con atún, aceitunas y huevo picado. Esta receta está llena de cremosidad y sabor.

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Si no tuviste tiempo de planificar el menú para este feriado de Viernes Santo, no te preocupes. Para hacer las empanadas de atún se requieren pocos ingredientes e incluso puedes variar algunos dependiendo de tus gustos. Desde hoy, no dejarás de hacer esta receta nunca.

Recetas: ingredientes de las Empanadas de atún con salsa bechamel

  • 12 discos de masa para empanadas
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros (opcional)
  • 12 aceitunas verdes o negras (opcional)

Para la salsa bechamel:

  • 1/2 litro de leche líquida
  • 1 taza de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cubito de manteca (o una cda. de aceite)
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
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Cómo hacer la receta de Empanadas de atún, paso a paso

  1. Primero, vas a realizar una salsa bechamel básica. Para eso, en una olla al fuego, agrega la leche junto con la maicena disuelta y la manteca o el aceite. Calienta sin dejar de revolver.
  2. Pasados unos minutos, condimenta la salsa con sal, pimienta y nuez moscada. Notarás que la preparación va tomando una consistencia cremosa. Cuando comience a hervir, mezcla rápido unos segundos más y apaga el fuego. Si queda muy líquida, agrega más almidón de maíz disuelto.
  3. Una vez que la salsa esté lista, agrega el contenido de las latas de atún y combina bien. Suma las aceitunas picadas sin carozo y revuelve.
  4. Ahora es el momento de armar las empanadas. Dispón los discos de masa en la mesada y coloca una cucharada del relleno a cada una. Luego, suma un trocito de huevo duro y cierra con un repulgue o uniendo los extremos con un tenedor. Puedes pintarlas con huevo batido.
  5. Por último, cocina las empanadas de atún en el horno precalentado a 180°C por 25 minutos, o hasta que la masa se vea dorada. Si quieres, puedes haceras fritas. Te quedará una comida especial que combina el sabor intenso del atún con la suavidad y cremosidad de la salsa bechamel en cada bocado.

Prepara las empanadas de atún este Viernes Santo y deleita el paladar de tus seres queridos. Esta receta es distinta y mucho más sencilla que las clásicas empanadas de vigilia, por lo que la puedes resolver en minutos y con pocos ingredientes.