ver más
¡Mmm, una delicia!

Cómo hacer el Turrón alemán goloso: la receta del postre de la abuela, cremoso y lleno de sabor

Te dejamos la receta del clásico turrón alemán de avena y chocolate. Tiene ingredientes sencillos, queda cremoso y tiene mucho sabor

Por Antonella Prandina
prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

El Turrón alemán, también conocido como turrón de avena, es una de las recetas que data del año 1700. Lejos de lo que indica su nombre, este postre es típico de Argentina y muchas de nuestras abuelas lo preparan para ocasiones especiales, como cumpleaños o domingos familiares.

Si quieres aprender a preparar la receta simple y económica, puedes preparar el turrón alemán con cacao, en lugar de chocolate. A esa mezcla de avena y manteca se le puede sumar dulce de leche para darle más cremosidad y sabor.

turron aleman (1).jpg

En sus comienzos, el turrón alemán estuvo hecho con miel, nueces tostadas y frutos secos, por lo que puedes sumarle estos ingredientes. Con los años fue mutando hasta convertirse en el postre con galletas y avena como lo conocemos hoy.

Recetas: ingredientes para hacer Turrón alemán de avena

Cómo hacer la receta del Turrón alemán, paso a paso

turron aleman.jpg

Turrón de avena y chocolate, la receta fácil que enloquecerá a todos en Navidad y lleva pocos ingredientes.

  1. Primero, en una olla, coloca la avena, el azúcar, la manteca, el cacao y la leche. Mezcla bien y lleva a fuego mínimo, revolviendo cada 5 minutos.
  2. Retira la olla del fuego y si quieres, agrega dos cucharadas de dulce de leche a la preparación. Luego, comienza a preparar el Turrón alemán, con la preparación caliente porque sino se endurece.
  3. Remoja las galletas saladas en leche chocolatada e intercala capas con el relleno. Termina el Turrón alemán con un poco del relleno y deja enfriar en la heladera antes de servir.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta del Turrón aleman de avena y chocolate, un postre goloso que le gusta a toda la familia.

Puedes disfrutar el turrón de avena acompañado de mate, café, té o tu infusión favorita. También puedes maridarlo con una copita de licor después del almuerzo o la cena. ¡Queda riquísimo!

Temas relacionados