El Turrón alemán, también conocido como turrón de avena, es una de las recetas que data del año 1700. Lejos de lo que indica su nombre, este postre es típico de Argentina y muchas de nuestras abuelas lo preparan para ocasiones especiales, como cumpleaños o domingos familiares.
Recetas: ingredientes para hacer Turrón alemán de avena
- 2 tazas avena
- 1 1/2 taza de azúcar
- 150 gramos de manteca
- 8 cucharadas de cacao
- 16 cucharadas de leche
- Galletas saladas
Cómo hacer la receta del Turrón alemán, paso a paso
- Primero, en una olla, coloca la avena, el azúcar, la manteca, el cacao y la leche. Mezcla bien y lleva a fuego mínimo, revolviendo cada 5 minutos.
- Retira la olla del fuego y si quieres, agrega dos cucharadas de dulce de leche a la preparación. Luego, comienza a preparar el Turrón alemán, con la preparación caliente porque sino se endurece.
- Remoja las galletas saladas en leche chocolatada e intercala capas con el relleno. Termina el Turrón alemán con un poco del relleno y deja enfriar en la heladera antes de servir.
¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta del Turrón aleman de avena y chocolate, un postre goloso que le gusta a toda la familia.
Puedes disfrutar el turrón de avena acompañado de mate, café, té o tu infusión favorita. También puedes maridarlo con una copita de licor después del almuerzo o la cena. ¡Queda riquísimo!