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Cómo hacer el postre Balcarce económico: la receta con pionono, riquísima y con 6 ingredientes

Te enseñamos a preparar una de las recetas más ricas y baratas del postre Balcarce con pionono y nueces

La Torta Balcarce es una de las recetas clásicas de la pastelería argentina que se creó en 1950 y en sus orígenes se llamaba postre imperial, pero luego cambió su nombre a postre Balcarce. Se trata de un bizcochuelo de vainilla relleno de dulce de leche, merengue, crema y nueces.

En su versión original, el la Torta Balcarce lleva castañas en almíbar y el bizcocho se hace casero. Para esta receta económica, te enseñamos a hacer el postre igual de delicioso con nueces y pionono.

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Esta torta clásica podemos encontrarla en celebraciones de cumpleaños y en los restaurantes más sofisticados. La Torta Balcarce debe su nombre a la ciudad de Balcarce en Buenos Aires, donde fue creada por un pastelero local con ingredientes sencillos, cuya combinación es irresistible.

Recetas: ingredientes para hacer la Torta Balcarce

  • 1 pionono
  • 400 mililitros de crema de leche
  • 120 gramos de azúcar impalpable y un poco más para espolvorear
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 150 gramos de merenguitos
  • 80 gramos de nueces picadas

Cómo hacer la receta de la Torta Balcarce, paso a paso

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  1. En primer lugar, corta el pionono en cuatro rectángulos iguales. Puedes hacerlo con un molde cortante o con un cuchillo.
  2. A continuación, en un bowl grande, agrega la crema de leche junto al azúcar impalpable y un chorrito de esencia de vainilla. Bate bien hasta lograr el punto chantilly.
  3. Una vez lista la crema, en un molde rectangular o la bandeja donde presentarás la torta, coloca una capa de pionono, dulce de leche y merenguitos.
  4. En la siguiente capa, coloca el pionono, nueces y la crema chantilly. Continúa con las otras dos capas y termina tu torta Balcarce con azúcar impalpable.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar una deliciosa Torta Balcarce. Esta receta es económica y mucho más fácil y r{apida que la original.

Puedes acompañar el postre Balcarce de unos ricos mates, aunque combina muy bien con una taza de café. ¡Sorprende a tus invitados con una torta clásica y rendidora!

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