Recetas: ingredientes para hacer Chimichurri casero
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1/2 cucharada de orégano
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de ají molido
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceto balsámico o vinagre
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
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Cómo hacer la receta de Chimichurri para carnes, paso a paso
- Primero, pica el ajo y el perejil (solo las hojas). Luego, coloca dos cucharadas en el fondo de un frasco y agrega pimentón dulce, ají molido, orégano, pimienta y sal.
- A continuación, agrega el aceite de oliva hasta tapar los condimentos. También, suma un chorro generoso de aceto balsámico.
- Por último, tapa el frasco y agita bien. Lo ideal es mezclar e integrar todos los ingredientes hasta que el chimichurri casero tome color.
Puedes usar el Chimichurri para carnes, sánguches, choripanes, pizzas, pescados, pastas, milanesas o lo que quieras. Esta receta es riquísima y muy fácil de preparar, además de que seguro tienes casi todos los ingredientes en casa.
El chimichurri casero puede durar hasta 15 días en la heladera. De hecho, mientras más tiempo pase, la concentración de sabores será mucho más intenta y gustosa.