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Cómo hacer el mejor Chimichurri en 5 minutos: la receta para la carne sabrosa y gustosa

El chimichurri es una de las recetas argentinas que sirve para dotar a los platos con carne de mucho sabor, como así también a cualquier otra comida

El Chimichurri es una de esas recetas que son más ricas si son caseras. Se trata de una guarnición típica de la gastronomía argentina que sirve para darle mucho sabor a las comidas con carne, al asado, a las pizzas, a los choripanes y a las pastas. Es una combinación de especias que eleva cualquier plato.

Para preparar el chimichurri en casa, junta las especias que tienes en tu cocina, en especial ajo, perejil, pimienta, vinagre y aceite. A esos ingredientes, les puedes sumar otros más gustosos.

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Recetas: chimichurri para darle mucho sabor y gusto a la carne. Foto: gentileza derechupete.

Recetas: chimichurri para darle mucho sabor y gusto a la carne. Foto: gentileza derechupete.

La receta del chimichurri nació de la mano de un hombre llamado Jimmy, quien pensó en una salsa que podría ser denominada como curry, así que lo presentó como "Jimmy's curry". Los gauchos de la provincia de Buenos Aires terminaron llamándolo chimichurri. Y suena mucho más sabroso.

Recetas: ingredientes para hacer Chimichurri casero

  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharada de ají molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceto balsámico o vinagre
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
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Cómo hacer la receta de Chimichurri para carnes, paso a paso

  1. Primero, pica el ajo y el perejil (solo las hojas). Luego, coloca dos cucharadas en el fondo de un frasco y agrega pimentón dulce, ají molido, orégano, pimienta y sal.
  2. A continuación, agrega el aceite de oliva hasta tapar los condimentos. También, suma un chorro generoso de aceto balsámico.
  3. Por último, tapa el frasco y agita bien. Lo ideal es mezclar e integrar todos los ingredientes hasta que el chimichurri casero tome color.

Puedes usar el Chimichurri para carnes, sánguches, choripanes, pizzas, pescados, pastas, milanesas o lo que quieras. Esta receta es riquísima y muy fácil de preparar, además de que seguro tienes casi todos los ingredientes en casa.

El chimichurri casero puede durar hasta 15 días en la heladera. De hecho, mientras más tiempo pase, la concentración de sabores será mucho más intenta y gustosa.

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