Los Cuadraditos de coco y dulce de leche sin un postre típico de la gastronomía argentina y latinoamericana que conquista paladares por su combinación de texturas y sabores. Tiene una de las recetas más fáciles y los puedes hacer en casa en simples pasos.
- Leche, 50 centímetros cúbicos
- Huevos, 2 unidades
- Harina, 400 gramos
- Polvo para hornear, 2 cucharaditas
- Ralladura de 1 limón
- Sal
- Azúcar impalpable, 100 gramos
- Manteca pomada, 150 gramos
Para el relleno:
- Coco rallado, 150 gramos
- Huevos, 2 unidades
- Dulce de leche, 400 gramos
- Azúcar, 100 gramos
- Crema de leche, 100 gramos
Cómo hacer la receta de Cuadraditos de coco, paso a paso
- Primero, procede a realizar la masa. Para eso, en un recipiente, coloca la manteca pomada, el azúcar impalpable, la ralladura de limón y la sal. Mezcla bien con una batidora eléctrica, preferentemente.
- A continuación, agrega la leche y los huevos y baja la velocidad al mínimo para agregar la harina y el polvo de hornear tamizados. Integra bien.
- Una vez lista la masa, estírala hasta obtener un espesor de 4 milímetros y cocina por 5 minutos en el horno a 180ºC. Reserva.
- Para el relleno, en un bowl, mezcla la crema de leche, los huevos y el azúcar. Suma el coco rallado y reserva.
- Sobre la base precocida coloca una capa de dulce de leche y luego la mezcla con el coco rallado. Lleva al horno a 180ºC por 25 minutos y deja enfriar antes de dividir en porciones.
¡Listo! Ya tienes unos deliciosos Cuadraditos de coco y dulce de leche para compartir en el desayuno, la merienda o el postre. Puedes acompañar esta receta de tu infusión favorita, como el mate o el café.