¡Para el postre!

Cómo hacer Crumble de manzanas, la tarta crujiente sin harina y con 4 ingredientes

Aprende a preparar una de las recetas más ricas y sencillas para el postre: Crumble de manzanas, la tarta crujiente

El crujiente de manzanas nació a raíz del racionamiento de la Segunda Guerra Mundial y hoy es uno de los postres más sofisticados del mundo. Pero también es una de las recetas más sencillas para la sobremesa, además de ser exquisito y sano.

CRUMBLE DE MANZANAS 1.jpg

Recetas: ingredientes del Crujiente de manzanas

Para el relleno:

  • 8 manzanas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de avena
  • Opcionales: 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharadita de canela molida

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Para el crumble:

  • 1 1/2 tazas de harina de avena o harina integral
  • 1/2 taza de azúcar o miel
  • 1/2 taza de manteca fría
  • Opcional: 1 pizca de sal

Recetas: cómo hacer Crumble de manzanas, la torta crujiente y sabrosa

Receta Torta alemana de manzana.jpg
  1. Primero, precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, en un bowl grande, mezcla las manzanas cortadas en cubos con el azúcar, el jugo de limón, la canela y la avena. Luego, lleva esa mezcla a un molde para horno engrasado.
  2. Para el crumble, en otro recipiente, mezcla la harina integral, el azúcar y la pizca de sal. Agrega manteca fría cortada en cubos e incorpora todos los ingredientes con los dedos o con un tenedor hasta formar un arenado.
  3. A continuación, espolvorea la mezcla de crumble sobre las manzanas en el molde y cocina durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas estén tiernas.
  4. Por último, deja que el crujiente de manzanas se enfríe antes de degustarlo. Puede servirse caliente, tibio o frío, acompañado de helado o crema batida.

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