Las Croquetas de lentejas son una de las recetas ideales para un almuerzo o cena saludables, ya que contienen proteínas y otros nutrientes sin necesidad de comer carne. Además, se pueden preparar con harina de arroz o premezcla para celíacos y obtener una comida sin gluten.

Pero eso no es todo, porque la receta de Croquetas de lentejas es muy económica y fácil de hacer. Solo necesitas 7 ingredientes y la cocción es rápida: puedes freírlas en la sartén o cocinarlas en el horno.

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Las Croquetas de lentejas no solo son una opción saludable para una comida, sino también se destacan por su sabor exquisito y su textura cremosa por dentro y crujiente por fuera. Puedes acompañarlas con ensaladas, arroz, puré o lo que más te guste.

Recetas: ingredientes de las Croquetas de lentejas

  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 2 zanahoria rallada
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de morrón rojo
  • 1 clara de huevo
  • Harina, c/n (puede ser de trigo, maicena, pan rallado, de arroz o avena)
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Cómo hacer la receta de Croquetas de lentejas, paso a paso

  1. Primero, remoja y cocina las lentejas. Luego, procésalas o haz un puré con un pisapapas, hasta obtener una pasta homogénea.
  2. A continuación, en una sartén, saltea la cebolla picada con un poco de aceite y luego suma el pimiento morrón y el ajo hasta que queden tiernos.
  3. A la pasta de lentejas, suma la cebolla, el morrón y el ajo salteados. También agrega la zanahoria rallada, el huevo y la harina. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes se integren.
  4. Para finalizar, arma bolitas con la masa para formar las Croquetas de lentejas. Puedes cocinarlas en una sartén (3 minutos de cada lado) o en el horno, de ambos lados, hasta que queden doradas.

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