¡El mejor postre!

Cómo hacer Chocotorta, la receta del mejor postre de chocolate y dulce de leche

Aprende a preparar una de las recetas de postres argentinos más codiciados del mundo: chocotorta extra húmeda y sabrosa

La Chocotorta es una de las recetas más nobles de Argentina. No por nada fue elegida como el mejor postre del mundo en 2020, aunque muchos pasteleros no piensen lo mismo debido a la simplicidad de su preparación. Lo cierto es que es el postre perfecto pars compartir en familia o con amigos en celebraciones.

Es que pocos paladares se resisten a la deliciosa combinación de sabores y texturas de la chocotorta. Sus capas de galletitas de chocolate rellenas de queso crema con dulce de leche la convierten en el postre más irresistible. Además, puede llevar frutos rojos, café y cobertura de chocolate.

►TE PUEDE INTERESAR: Los Profiteroles de crema pastelera, la receta suave y sabrosa para el mate

chocotorta (1).jpg

Recetas: ingredientes para hacer Chocotorta

  • 2 potes de dulce de leche repostero
  • 2 potes de queso crema o crema de leche
  • 3 paquetes de chocolinas o las galletas de chocolate que gustes
  • Leche o café, c/n

►TE PUEDE INTERESAR: Las Galletas de polenta y naranja: la receta rica en 10 minutos, sabrosas y crocantes

Recetas: cómo hacer Chocotorta rica y fácil

chocotorta.jpg
  1. Primero, bate la crema de leche o el queso crema hasta que se monte.
  2. Luego, añádele el dulce de leche e integra la mezcla con movimientos envolventes.
  3. Ahora, humedece las galletas de chocolate en leche o café. En un molde, haz la primera capa de galletas.
  4. Intercala capas de chocolinas con capas de la mezcla de dulce de leche.
  5. Termina tu torta con una capa de la crema y espolvorea galletas trituradas por encima.
  6. Lleva la chocotorta a la heladera por media hora y ya está lista para disfrutar.

Temas relacionados: