Cuando pensamos en comer algo salado para acompañar el mate, seguro pensamos en Chipá. Estos pancitos esponjosos tienen una de las recetas más sencillas y son perfectos para los reacios a lo dulce. Por eso, te enseñamos cómo prepararlos, pero con muchísimo queso.

¿Por qué le decimos Chipacitos? Porque si bien en varios lugares de Argentina y Paraguay los denominamos Chipá, en otras partes se lo denomina chipita o chipacito. Lo que muchos no saben es que esta receta, en el país vecino recién mencionado, se prepara en Semana Santa, más aún el Viernes Santo.

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Como se aproxima esta celebración religiosa, es que te traemos la exquisita receta de los Chipacitos con mucho queso. En esa ocasión, elegimos queso rallado y pategrás, pero puedes usar el que más te apetezca.

Recetas: ingredientes para hacer Chipacitos con mucho queso

  • 2 huevos
  • 500 gramos de fécula de mandioca
  • 200 mililitros de leche.
  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de queso rallado
  • 150 gramos de queso pategrás en cubos
  • 15 gramos de sal

Cómo hacer la receta de Chipacitos, paso a paso

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  1. Primero, en un bowl grande, mezcla la fécula de mandioca con el queso rallado y el pategrás en cubos.
  2. Luego, agrega los huevos, la leche, la sal y la manteca pomada. Une bien hasta integrar, pero sin amasar.
  3. A continuación, con las manos, forma bolitas medianas. Deben salir 24 unidades.
  4. Para finalizar, cocina los chipacitos en el horno a 180°C por 20 minutos, aproximadamente.

¡Listo! Ya tienes la exquista receta de Chipacitos para el mate o para Semana Santa, según tus tradiciones. Estos panes de queso son riquísimos recién horneados, pero puedes disfrutarlos durante algunos días ¡Se conservan muy bien!

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