Cómo hacer la receta de Caramelos de dulce de leche, paso a paso
- Primero, en una olla, coloca el dulce de leche con las dos cucharadas de glucosa, la crema de leche, la esencia de vainilla y el bicarbonato de sodio.
- A continuación, cocina la mezcla de los caramelos de dulce de leche a fuego fuerte, revolviendo permanentemente con una cuchara de madera para que no se pegue. Se debe llegar al punto bola blanda (al tirar una cucharadita en un vaso de agua, se forma una bolita).
- Luego, estira la masa sobre una mesada enmantecada. Deja enfriar y córtala en cuadraditos iguales. Si quieres, puedes envolver los caramelos de dulce de leche en papel film o envoltorios de celofan.
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Foto: gentileza tandulce.
Así de simple y rápida es la receta de los caramelos de dulce de leche caseros, que no tienen nada que envidiarle a los que se consiguen en el kiosco. Incluso, son mucho más saludables y sbarosos, ya que no poseen conservantes.
A esta receta puedes sumar otros ingredientes en la mezcla de los caramelos de dulce de leche, tales como chispas de chocolate, nueces, maní, almendras o lo que te apetezca.
Quién era Doña Petrona
Doña Petrona Carrizo de Gandulfo fue la cocinera pionera de la televisión argentina, que llegó con su programa "Variedades hogareñas", que se pasaba por Canal 7 en 1952.
Gracias al atractivo de su programa de cocina, se transformó en la más famosa de la televisión argentina casi una década después, con su llegada a "Buenas tardes, mucho gusto", visto por unas 600 mil amas de casa. Cocinaba platos sencillos para todos los días, con la ayuda de su asistente Juanita.
El libro de Doña Petrona, publicado en 1933, durante décadas fue el más vendido en nuestro país y sigue teniendo vigencia. Este manual es considerado "la Biblia gastronómica" y ofrece más de mil recetas de comidas, postres y tortas de bodas.