¡Para el almuerzo!

Cómo hacer Canelones de choclo cremosos, la receta con pocos ingredientes y en 25 minutos

Aprende a preparar una de las recetas más ricas y llenadoras para el almuerzo: canelones de choclo cremosos

Los canelones de choclo son una de las recetas de pastas ideales para un almuerzo o cena familiar. Se trata de un plato rendidor, reconfortante y cremoso que es agradable al paladar: no solo tiene un sabor increíble, sino también una combianción de texturas suave.

Para preparar la receta de canelones de humita cremosos, necesitas pocos ingredientes: panqueques, cebollas, choclo, leche, maicena y nuez moscada. En tan solo 10 minutos, tendrás listo el relleno. Puedes acompañar este plato con salsa bolognesa, salsa roja, salsa roja, salsa blanca o queso cremoso.

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Recetas: cómo hacer Canelones de choclo cremosos. Foto: gentileza alberdin.

Recetas: cómo hacer Canelones de choclo cremosos. Foto: gentileza alberdin.

Recetas: ingredientes para hacer Canelones de choclo cremosos

Para los panqueques:

  • 1 litro de leche
  • 1 cdita sal
  • 1 chorrito aceite
  • 3 huevos
  • Harina, c/n

Puedes comprar panqueques en una panadería o fábrica de pastas.

Para el relleno:

  • 2 cebollas medianas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo en grano
  • 1/2 taza de leche
  • Nuez moscada, sal y pimienta
  • 4 cucharadas de maicena

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Pasos para preparar la receta de Canelones de choclo cremosos

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  1. Primero, prepara los panqueques. Para eso, coloca la leche, la sal, el aceite y los huevos en un bowl. Combina con un batidor hasta integrar los ingredientes y agrega la harina de a poco, hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. En una sartén caliente con rocío vegetal o una fina capa de aceite, cocina los panqueques hasta terminar la masa. Reserva.
  3. Para el relleno, en una olla, coloca un chorrito de aceite, las cebollas y los pimientos pocados y cocina bien. Agrega las latas de choclo y suma la leche inmediatamente. Luego, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. A continuación, agrega la maicena hasta que el relleno quede con la consistencia de una pasta. Si te pasas, puedes sumar leche. Deja cocinar el relleno por tres minutos.
  5. Arma los canelones y colócalos los canelones de choclo en una asadera. Coloca salsa blanca o salsa roja por debajo y por encima y cocina por 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC

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