Los Bollitos de maicena son una de las recetas más ricas que preparaban nuestras abuelas para la mediatarde. Se trata de pequeñas galletas en forma de bolitas que se deshacen en la boca. ¡Inundarán de recuerdos tu cocina!

Para preparar los Bollitos de maicena se necesitan los mismos ingredientes que para preparar tapas de alfajores. Sin embargo, la forma de bollito la convierten en una receta divertida para preparar junto a los más chicos de la casa.

Bollitos de maicena .png

Recetas: ingredientes para hacer Bollitos de maicena

  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente.
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 limón
  • 5 yemas de huevo
  • 250 gramos de maicena
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Cómo hacer la receta de Bollitos de maicena, paso a paso

20191107154625_img_20724211256291724121751-3-scaled.jpg
  1. Primero, precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja de horno con papel manteca.
  2. En un bowl grande, bate la manteca con azúcar y el jugo de limón en la batidora, por 5 minutos.
  3. En otro recipiente, bate bien las yemas por 3 minutos o hasta que estén blancas. Luego, agrega a la mezcla de manteca y bate para combinar.
  4. En un bowl aparte, mezcla la maicena con el polvo de hornear e incorpora al bowl con los ingredientes húmedos.
  5. Mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea, con una textura arcillosa.
  6. Forma pequeñas bolitas y disponñas separadas en la bandeja de horno.
  7. Cocina los Bollitos de maicena en el horno a 180°C por 12 minutos o hasta que la base esté dorada. Deja enfriar y disfruta solos o acompañados de dulce de leche.

¡Listo! Ya tienes la receta riquísima de los Bollitos de maicena que se deshacen en la boca. Puede guardarlos en un recipiente hermético en la heladera por hasta 2 semanas.

Temas relacionados: